Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Хлопушка и мотор со скидкой

Хлопушка и мотор со скидкой (Британцы поучаствуют в строительстве питерской киностудии).

Жители Туманного Альбиона, гордящиеся много чем, и своей киноиндустрией в том числе, похоже, не на шутку взволнованы: все больше британских фильмов снимается не в Соединенном Королевстве, а там, где подешевле, - в Восточной Европе. Об одной из последних капель в утечке кинобизнеса из страны написала The Times: британская компания участвует в строительстве новой студии в Петербурге.

Обустройство съемочного комплекса, расположенного практически в центре города, оценивается в 7 млн. долларов. Ожидается, что студия откроется уже в сентябре 2006 года и ее мощности смогут принять любой, даже крупнобюджетный проект. Основной участник и застрельщик строительства - Thema Production, компания, зарегистрированная в Люксембурге, с филиалом в России. Thema за последние год-два поучаствовала в создании не менее полудюжины картин, среди которых и новый фильм Вуди Аллена, "Матч Пойнт".

Вложение денег зарубежными компаниями в студии на территории России - логичный шаг после того, как на российском кинорынке прочно обосновались прокатчики голливудских фильмов, при том что сами эти картины все чаще снимаются в странах бывшего соцлагеря или, как теперь принято говорить, в новых государствах - членах Евросоюза. Западные кинокомпании, конечно, прежде всего соблазняются низкими зарплатами восточноевропейских специалистов: в неделю они получают примерно столько же, сколько британский кинопрофи заработает за день. Не секрет, что когда для масштабного американского или британского фильма требуется заснять улочки старого Лондона или Парижа, то съемочная группа едет... в Прагу. Именно там, например, снимал диккенсовского "Оливера Твиста" Роман Поланский. И как раз в Чехии, к горечи британских патриотов, снимается сейчас новый "Джеймс Бонд". А съемки оскароносного американского фильма "Холодная гора" с Николь Кидман, Джудом Лоу и Рене Зеллвегер проходили в Румынии.

Что касается недавно облюбованной западными киношниками площадки - Петербурга, то и здесь уже шла работа над громкими зарубежными проектами, в частности над немецкой драмой о последних днях Гитлера "Бункер".

Привлекательной Северная столица должна казаться и для отечественных кино- и теледеятелей - раз уж даже такой московский роман, как "Мастер и Маргарита", экранизировали на питерской натуре. И по первым прикидкам съемки одной картины на новой питерской студии обойдутся почти на треть дешевле, чем на Западе.


По материалам: Вера Павлова ("Газета" №1 от 12.01.2006г.)


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: