Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

А.Васильев, группа "Сплин"

А.Васильев, группа "Сплин"

А.Васильев, группа "Сплин"

Американские гастроли: Группу "Сплин" обманул американский менеджер.

Группа «Сплин» 28 февраля вернулась с гастролей по США. Коллектив отыграл в Америке 4 концерта – в Чикаго, Сан-Франциско, Бостоне и Нью-Йорке. Несмотря на то, что заокеанский вояж коллектив начал с потерь в составе, все четыре выступления прошли успешно и собрали полные залы поклонников российского рока.

Впечатления "сплинов" от американских гастролей подпортил только организатор последнего выступления в Нью-Йорке, который решил существенно сэкономить на техническом райдере группы и выставил на площадке лишь часть необходимой аппаратуры. Сей факт настолько расстроил музыкантов, что по обыкновению политкорректный лидер команды Александр Васильев, рассказывая о поездке, назвал жадноватого устроителя "самовлюбленным бараном". Впрочем, по словам Васильева, отсутствие необходимой техники было заметно в первую очередь самим артистам и совсем не сказалось на зрителях – ни одного отрицательного отклика о своей программе музыканты не услышали.

Приятным открытием стал для Александра Васильева Сан-Франциско – несмотря на то, что в этот город он приехал во второй раз. "При том, что сама Америка на меня никогда не производила какого-то особого впечатления, оказалось, что Сан-Франциско – нереальный, невероятный город. Туда приезжаешь, как к себе домой, - рассказал лидер "Сплина" корреспонденту Intermedia. – Очень хочется пожить там некоторое время и записать новый альбом группы".

О гастролях в США из официального сайта "Сплина" www.splean

«Все началось с того, что звукорежиссеру Тимуру Мориарти и технику Сергею Савину вообще было отказано в визе. Парням пришлось остаться дома... Наверное, выкурили все запасы... Ничего, пополним... Было решено, что звуком будет управлять Моррис с помощью американских саунд-операторов.

Но на этом приключения не закончились. Перед самым вылетом в Америку, в аэропорту «Шереметьево», Лешка Мещеряков обнаружил, что в его паспорт вклеена американская виза... другого человека. Естественно, его просто не выпустили из страны. Итак, за час до вылета группа осталась еще и без барабанщика. После долгих созвонов и переговоров с американской стороной группа все-таки решила лететь без него, надеясь на то, что Алексей за сутки успеет переделать визу и прилететь к первому концерту, а если нет – то тогда Васильев и Яник сыграют акустический концерт.

Но Лешка успел. Обнаружив такую лажу с визой, он первым делом поменял свой билет в Америку на такой же рейс, но на сутки позже, потом быстро переметнулся из «Шер-2» в «Шер-1», ближайшим же рейсом ломанулся в Питер, там схватил тачку, примчался в американское консульство, ему быстро переделали визу, вечером сел на паровоз в Москву, утром вылетел в Нью-Йорк, там чудом купил билет до Чикаго (снял с брони в последний момент) и появился в гримерке за 5 минут до концерта, проведя в самолетах, поездах и автомобилях около двух суток. Группа стоя аплодисментами встретила своего драммера.

Но это еще не все. По дороге в Чикаго Яник потерял свой обратный билет в Россию. Группа успокаивала флейтиста, что Америка тоже хорошая страна и здесь вполне можно жить, но Яник все-таки сообщил авиакомпании о пропаже, и те обещали помочь.

В Чикаго было холоднее, чем в Питере. Клуб был забит под завязку. Группа включила в play-list 5 новых вещей. Все было хорошо. Утром вылетели в Сан-Франциско.

Калифорния встретила нереально теплой погодой. Фэншуй полный. Из аэропорта сразу поехали на soundcheck, потом бросили вещи в отеле, погуляли по городу и вечером сыграли концерт в клубе The Independent.

Дальше были три выходных дня, которые каждый проводил, как мог. Хип взял машину и уехал в Мексику... Теперь на урожай кактусов можно не рассчитывать... Моррис, Яник и Лешка взяли машину и уехали в LA... Васильев жил у друзей; Вадос, Стас и Коля ловили рыбу на океане, но поймали только одного краба.

23 февраля вечером вылетели в Бостон. Опять стужа. Дубак страшный. Концерт отличный. Утром после концерта позавтракали и на машинах поехали в Нью-Йорк. Половина музыкантов сразу разъехалась по квартирам друзей, другая половина поселилась в Newyorker. Вечером все собрались у одной подруги, где праздновали день рождения Яника.

На другой день группа сыграла концерт в China Club. Это знаменитый клуб Нью-Йорка, здесь играл Дэвид Боуи и бухал Брюс Уиллис. К сожалению, местный русский менеджер (не хочется называть его имя) не выставил и половины аппарата, который «Сплин» заказывает для выступлений, не выполнил и половины требований райдера, при этом отключил мобильник, в общем, смылся, и группе пришлось самой решать все проблемы. Тем не менее, и в Нью-Йорке был сыгран хороший концерт, музыкантам удалось провести в зал всех своих друзей и знакомых, коих было великое множество.

На следующий день группа вылетала на родину. В аэропорту Нью-Йорка, на стойке регистрации, Янику передали его потерянный билет. Спасибо авиакомпании.

P.S. В самолете Москва-Нью-Йорк и обратно «Сплин» летел вместе с женским хором Мариинского театра. Произошло знакомство. Стороны обменялись телефонами. Теперь, кажется, не будет проблем с билетами в Мариинку. А если они еще споют с группой?»


По материалам: newsmusic.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: