Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Сайентология лишила "Южный парк" повара.

Сайентология лишила "Южный парк" повара.

В последнее время все больше известных актеров и музыкальных исполнителей ударяются в религию, причем не всегда традиционную. Зачастую она овладевает ими настолько, что звездам приходится идти на определенные жертвы в своей творческой деятельности, чтобы соблюсти те или иные религиозные каноны. Не стал исключением и известный американский актер и певец Айзек Хейс, который решил больше не озвучивать одного из персонажей популярного мультфильма "Южный парк" из-за своих религиозных убеждений.

Актер, чьим голосом до сих пор разговаривал похотливый, но добрый повар по имени Шеф, объясняет свой уход тем фактом, что комедийный мультсериал, по его мнению, демонстрирует "неуместную насмешку" над религией. "В этом мире есть свое место для сатиры, но есть и моменты, когда сатира заканчивается и начинается нетерпимость и фанатизм в отношении веры", – заявил Хейс, имея в виду сюжет "Южного парка".

Дело в том, что в последней серии мультфильма, действие которого разворачивается вокруг четырех ребятишек из небольшого горного городка, один из главный персонажей – мальчик по имени Стэн – превосходно сдает сайентологический тест, в связи с чем местные религиозные активисты признают его чуть ли не вторым Роном Хаббардом – основателем сайентологического учения (дианетики). Хейс же, чье увлечение этой религией известно многим, хоть и не участвовал в том эпизоде, но, тем не менее, поспешил его осудить.

В свою очередь, Мэтт Стоун, один из создателей мультфильма, несколько удивился такому поступку 63-летнего актера, который участвовал в работе над сериалом с самого начала. "За 10 лет и более чем 150 эпизодов "Южного парка" у Айзека никогда не было никаких проблем с высмеиванием христиан, мусульман, мормонов или евреев, – отметил он. – И вдруг его религиозные чувства обострились, когда была показана его собственная религия". При этом Стоун добавил, что авторы "Южного парка" пока не решили, исключать из мультфильма повара Шефа или же подыскать на его озвучку кого-то другого.

Стоит напомнить, что это не первый религиозный скандал, связанный с "Южным парком": не так давно католическая общественность США жутко возмутилась тем фактом, что в одном из эпизодов под названием "Кровавая Мэри" была показана истекающая кровью статуя Девы Марии.


По материалам: utro.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: