Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Great White

Группа тоже не обошлась без потерь – в огне погиб и гитарист Тай Лонгли.

Менеджер Great White сядет в тюрьму.

Перевод: Ольга Бочинина (X-Lara) (специально для http://www.openmusic.ru/))

Как нам стало известно, бывший менеджер рок-группы Great White приговорен к десяти годам лишения свободы за то, что стал одной из причин гибели в огне сотни человек, пришедших на концерт группы.

20 февраля 2003 года, в клубе The Station в городке Уэст-Уорвик, Род-Айленд, группа Great White давала концерт с использованием пиротехники. В самом начале концерта на сцене взорвался пиротехнический снаряд, выстреливший струей огня на декорации. Глядя на горящие шторы, зрители подумали, что это часть представления, однако вскоре восторг сменился ужасом - пламя моментально перекинулось в зал.

По свидетельству очевидцев, в здании клуба, пламя бушевало несколько минут, из-за этого внутри помещения, образовалась паника и давка, люди, пытаясь спастись от дыма и огня, ринулись к главному входу, совершено забыв о запасных выходах.. Несмотря на оперативные действия служб спасения, погибли 96 человек, это официально подтвердил мэр города.

По словам вокалиста Great White Джека Рассела, «огненное шоу» - необходимый элемент выступления группы и он лично перед самым началом концерта проверил все пиротехнические устройства. Тем не менее, одно из них, сработавшее в самом начале концерта, привело к возгоранию декораций. Администрация клуба утверждала, что музыканты не просили разрешения для проведения пиротехнического шоу, однако, менеджер коллектива уверял, что соответствующее разрешение было все-таки получено.

Группа тоже не обошлась без потерь – в огне погиб и гитарист Тай Лонгли. Менеджера Дэниэля Бишеля признали виновным в том, что он пренебрег техникой безопасности и дал указание установить пиротехнику в клубе, не приспособленном для проведения фейерверков. Ему грозило несколько пожизненных сроков, однако судья проявил снисхождение к обвиняемому. Сам же Бишель отправил персональные письма семьям всех погибших, выразив искреннее сожаление о случившемся и попрося прощения.

Кроме Даниэля Бишеля, обвинения выдвинулись и против владельца самого клуба, в котором проводился концерт - его обвиняли в том, что именно он разрешил использование пиротехники. Ему тоже грозит пожизненное заключение. В 2004-2005-ом годах Great White гастролировали по миру, перечисляя заработанные деньги семьям погибших на их концерте.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: