Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Мадонна

Мадонна

Мадонна

Ее университеты (Мадонна все-таки выступит в Москве).

Короткая строчка "Sept. 11 Moscow, Moscow University", размещенная на официальном сайте тура Confessions сомнений уже не оставляет. Что кажется почти чудом - учитывая неудачи этого года с гастролями The Rolling Stones и Эрика Клэптона, а так же невероятное количество слухов и неясностей, связанных с этим мероприятием.

Относительно площадки - размещению концерта на Воробьевых горах можно только порадоваться.

Сцена будет установлена возле здания МГУ, очевидно, со стороны главного входа. Таким образом, Мадонна будет исполнять свои песни рядом с место паломничества иностранцев, взыскующих буденовок и матрешек, и молодоженов - Смотровой площадкой. В музыкальном контексте место это навевает не слишком приятные ассоциации со стародавним концертом Жана-Мишеля Жарра, чуть было не окончившегося настоящей "ходынкой". С тех пор, впрочем, навыки столичной милиции и организаторов концертов серьезно выросли. В любом случае, это место симпатичней Красной площади, ранее называвшейся в качестве возможной концертной площадки для выступления певицы.

Кроме того, от чрезмерной давки москвичей и гостей столицы будет хранить цена билетов, которые в этом туре Мадонны крайне дороги.

На британских концертах, где Мадонна начала предъявлять Европе "Confessions", их стоимость была от 80 до 150 фунтов. Впрочем, то, что они были раскуплены полностью не взирая ни на что говорит о том, что и в Москве может найтись достаточно людей, готовых потратить 5-10 тысяч рублей за то, чтобы увидеть самое яркое шоу этого сезона. Билеты, правда, в продажу еще не поступили - может все не так страшно?

Спросить об этом некого - до сих пор в точности неизвестно, кто привозит в Россию певицу. Компания Sav Entertainment, которая уже пыталась привезти Мадонну два года назад и называлась одним из возможных организаторов концерта, ситуацию не комментирует. Очевидно, организатором стала питерская компания NCA, которая ранее неофициально сообщала о договоренности с менеджментом певицы, но пока не распространила официального релиза.

Очевидно, количество сложностей, которые потребовалось преодолеть для того, чтобы концерт в Москве состоялся, было колоссальным - урегулирования размера гонорара певицы (называется сумма в 2,5 миллиона долларов), до технического обеспечения.

Мадонна рассматривает свои выступления в первую очередь, как грандиозное шоу. Достаточно отметить, что для его обеспечения и строительства сцены в команду певицы входят 350 человек. 22 танцора, сверкающий диско-шар, разворачивающийся в цветок, крест, украшенный стразами Сваровски, с которого Мадонна сходит на сцену - масштаб грандиозный. 48-летняя певица очень ревниво относится к своему шоу, и, вероятно, потребовались усилия, чтобы убедить западных организаторов ее гастролей, что Москва в состоянии обеспечить его проведение.

Рецензии западных музыкальных обозревателей носят растерянно-восхищенный оттенок.

Критики говорят, что Мадонна утратила чувство юмора и начала поучать аудиторию, что картины войны, голода и прочих мировых катастроф, которые транслируются на экран во время шоу, странно смотрятся рядом с кристаллами Сваровски, которые украшают и шар, и крест, и саму певицу. Феминистки упрекают Мадонну в том, что женщина, когда-то называвшая себя "будущим мирового феминизма", превратилась в замужнюю религиозную мамашу. Религиозно-консервативные наблюдатели раздражены ее "распятием" и "терновым венцом", который она надевает на сцене в сочетании с садо-мазохистскими элементами шоу.

Тем не менее, прослушав танцевальные боевики с нового альбома Confessions On A Dance Floor и старые хиты, вроде like a Virgin, завершают свои наблюдения все примерно одинаково - тем не менее, она королева поп-музыки.


Источник: Газета.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: