Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Мадонна

Мадонна

Билеты на концерт Мадонны будут стоить от полутора тысяч рублей.

Вопреки предыдущим сообщениям, концерт американской певицы в рамках Confessions Tour будет здесь всего один. Он пройдет на специально выстроенной у МГУ на Воробьевых горах концертной площадке 11 сентября, спустя ровно пять лет после трагедии в нью-йоркском World Trade Center, рассказывает "КоммерсантЪ".

Билетами на концерт Мадонны на эксклюзивных началах будет торговать основанное еще в Чехословакии и работающее в нескольких странах билетное агентство Ticketpro. Концерт Мадонны – первый проект Ticketpro в России. На русскоязычном сайте агентства уже есть план концертной площадки, которая расположится на Университетской площади. Она разделена на танцпол и трибуны, причем сектора трибун делятся на "бронзовые", "серебряные", "золотые" и "платиновые". Общее количество мест для зрителей – 35 тыс.

В компании "Вымпелком" выразили уверенность, что все билеты разлетятся в первые же часы продаж – так же, как это происходит в Европе, причем большая часть мест будет забронирована через интернет и по телефону. Сотрудница службы по связям с общественностью "Вымпелкома" Юлия Остроухова сообщила корреспонденту Ъ, что в первые же часы после рассылки пресс-релиза компании о заключении соглашения о концерте Мадонны телефоны в ее офисе просто разрывались: люди звонят из самых отдаленных уголков страны, интересуются стоимостью билетов, просят зарезервировать места, несмотря на то что купить билеты еще нельзя.

Продажа билетов на Мадонну начнется в понедельник, 7 августа. Слухи о том, что они будут стоить от $350, не подтвердились. Самые дешевые билеты, которые поступят в продажу, будут стоить 1,5 тыс. рублей, это билеты на стоячие места, включая танцевальную зону, примыкающую к сцене. То есть самые демократичные места не будут стоить дороже, чем, например, танцевальный партер на крупных концертах в споткомплексе "Олимпийский". Места на трибунах обойдутся зрителям в 3 тыс., 4,5 тыс., 8 тыс., 10 тыс. и 20 тыс. рублей. Самые дорогие билеты по 25 тыс. рублей будут продаваться в "платиновые" сектора с наилучшим обзором, которые расположены непосредственно напротив сцены.

В западноевропейских городах билеты на Мадонну этим летом стоят в среднем €200, средняя цена на ее августовские концерты на лондонской арене "Уэмбли" – £80. Таким образом, уровень цен на сидячие места в Москве примерно соответствует их стоимости за рубежом, а стоячие места обойдутся местным поклонникам певицы дешевле, чем заграничным. Правда, пока неизвестно, сколько именно мест в танцевальном партере будет пущено в продажу.

В любом случае Россия может на себе ощутить последствия цифровой революции. Чем быстрее падают доходы от продаж CD (и растет бесплатное скачивание музыки из интернета), тем стремительнее растут цены на концертные билеты. Зарубежные артисты наконец-то пришли к тому, что давно поняли их российские коллеги: реальные деньги приносит только чес по провинции. Однако высокая цена билетов на концерт Мадонны в Москве обусловлена не только снижением доходов от продаж носителей.

Гонорар Мадонны является коммерческой тайной. На прямой вопрос Ъ относительно его размера ни в NCA, ни в "Вымпелкоме" отвечать не захотели, однако именно его размер мог помешать сделать цены на билеты более щадящими. Два года назад, когда переговоры о визите Мадонны в Москву вели Альфа-банк и компания SAV Entertainment, в прессе звучала цифра $2,5-3 млн. Как рассказала в недавнем интервью Ъ (см. номер от 20 июля) глава SAV Entertainment Надежда Соловьева, в начале нынешнего турне Мадонны ей поступило из России столь существенное предложение, что цифры возможного заработка в России в головах ее агентов увеличились в два раза. И хотя, по некоторым неофициальным сообщениям, нынешний гонорар певицы составляет от 1 млн до 2 млн, эти цифры тоже не имеют подтверждения, как и то, что Мадонна в качестве бонуса попросила об аудиенции у Владимира Путина. С известной долей уверенности можно оценить выступление Мадонны в Москве в $4-5 млн.

Эти деньги будут целиком перечислены компании Live Nation, финансирующей весь Confessions Tour. Правда, по информации английского журнала Q, Мадонна получит из них лишь десятую часть.


Источник: http://www.polit.ru/


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: