Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

P. Diddy

P. Diddy

P. Diddy снова судят за имя.

Автор: Татьяна Горская (по материалам uk.launch.yahoo.com).

На днях британский суд объявил, что американский рэппер Шон ‘Дидди’ Комбс (Sean “Diddy” Combs) нарушил соглашение со звукозаписывающей студией, по которому он не имеет права использовать псевдоним “Diddy” на английской территории, сообщает uk.launch.yahoo.com.

В итоге суд принуждает артиста либо сменить сценическое имя (!), либо перестать появляться на известных и популярных интернет-сайтах MySpace и YouTube (советуем приобщиться - прим.автора), где его дневник привлекает миллионы людей во всем мире.

В письменном постановлении по делу Шона из Верховного Городского суда судья David Kitchin заявляет, что Комбс рекламирует себя как "Дидди" в своей песне с последнего альбома “Press Play”, тем самым нарушая договор, заключенный с британским музыкантом Ричардом “Дидди” Даэрлавом (Richard Dearlove). На что Комбс клятвенно пообещал, что с этого момента строчка «вводя в вену героин от Дидди» ("mainline this Diddy heroin") будет вырезана из песни “The Future”, которая уже вовсю транслируется в UK.

Однако дотошный Kitchin догадался, что существуют записывающие компании, даже не имеющие отношения к Комбсу, которые строго следят за содержанием его страниц на популярных web сайтах, и они не подписывались не под каким соглашением. Между тем агент певца назвал судебное заключение "абсурдным" и "идиотским".

"Суд ничего не запрещал Шону Комбсу, - говорит представитель певца. - Пластинку “Press Play” как обычно можно купить в магазинах, к тому же через какую-то пару недель он сам появится в Великобритании вместе со Снуп Догом (Snoop Dogg), так как они вместе проводят европейское турне Шона. Думаю, что это дурацкое дело только впустую отняло у людей кучу времени".

Даэрлав, в свою очередь и не думает отступать (ведь он стал называть себя "Папочкой" на много лет раньше - прим. автора). Он говорит, что Комбс нарушил их договор, так как люди во всей Великобритании могут свободно просматривать его журнал на международных сайтах MySpace и YouTube, где он появляется под ником "Дидди".

"Мы хотим, чтобы рэппер пользовался нейтральным вариантом типа P.Diddy, или вообще закончил использовать этот псевдоним" - настаивает Первис (Purvis), адвокат Даэрлава, подавший иск в суд. - Комбс все равно меняет их как перчатки, он уже был и “Puff Daddy” и “P.Diddy”, в чем проблема?"

Беспрецедентное влияние Комба на содержание сайтов MySpace и YouTube, и усиление контроля над их деятельностью - на повестке заседания Верховного Суда, намеченного на октябрь, в случае, если попытки придти к компромиссу с обеих сторон не увенчаются успехом.

Напомним, что в июле 2006 года, было подписано соглашение, по которому удовлетворялась изначальная претензия Даэрлавава в битве за свое славное имя, и Комбс выплачивал 10,000 фунтов (20,000$) в качестве компенсации за принесенный ущерб, обязуясь не называть себя "Дидди" на территории Великобритании.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: