Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа ПЕРКАЛАБА.

Группа ПЕРКАЛАБА.

Группа ПЕРКАЛАБА (Ивано-Франковск, Украина)(ГУЦУЛЬСКИЙ СКА-ЭТНО-ПАНК).

Независимая продюсерская группа BAd TaStE представляет:

Группа ПЕРКАЛАБА (Ивано-Франковск, Украина)(ГУЦУЛЬСКИЙ СКА-ЭТНО-ПАНК).

ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ, ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ В ПЕТЕРБУРГЕ.

22 апреля / пятница/ 23:00
Москва, клуб «Китайский Летчик Джао-Да»
(м.Китай-город, Лубянский пр, 25, стр1, тел. (095) 924-5611)

23 апреля /суббота / 21:00
Петербург, клуб «Платформа»
(м. Площадь Восстания, Некрасова, 40, тел. (812) 119 61 23)
Презентация диска - Свято Грибiв i Форелiв (Bad Taste).


Перкалаба – сравнительно новая группа, довольно быстро отвоевывающая себе почетное место в клубной и фестивальной жизни Украины и близлежащего зарубежья. Это очень яркая, шумная и задорная музыка. Они умеют веселить и веселиться сами. Куча народу на сцене, дудки, цымбалы, бубны, да литры алкоголя в желудках аудитории и самих музыкантов – вот залог всеобщей радости. Сравнивают их, конечно же, с их соотечественниками, группой Воплi Вiдоплясова, и бывшими соотечественниками – Нью-Йоркской группой Gogol Bordello. Тоже угар, тоже полу-этно, полу-ска, полу-рок-н-ролл, тоже смешно одеваются и корчат рожи, тоже песни на украинском и еще каком-то непонятном языке. Тоже, да не то же самое. Как и московская группа Пакава Ить, Перкалаба – это своеобразное музыкальное сообщество со своей собственной идеологией и собственным стилем. Свою разудалую, смешную и обаятельную музыку они называют gutzul roots. Чт

Чтоо это такое - вам предстоит разобраться на концертах в Москве, которые приурочены к выходу диска Перкалабы на лейбле BAd TaStE.

«Перкалаба» – группа с Западной Украины, играющая гуцульскую этно-ска-музыку. Группа появилась в 1998 году в городе Ивано-Франковск. В тот момент музыканты играли ска-панк и рэгги, но с течением времени творчество группы все больше обращалось в сторону традиционной гуцульской музыки. Само название «Перкалаба» происходит от имени маленькой гуцульской деревушки в Карпатах, которая символизирует для музыкантов их персональный Zion.

«Перкалаба» колесит по всей Украине, выступая с концертами во всех возможных клубах. В 2003 году «Перкалаба» дает концерты в Польше, а также на многочисленных фестивалях в Украине и близлежащей загранице. К этому моменту музыканты сконцентрировались на придуманном ими стиле 'gutzul roots' (музыка гуцульских корней). Во время концерта на фестивале «Rock Existenzia» всем стало окончательно ясно, что такая динамичная и энергичная группа с такой взаимной симпатией к публике – это настоящее открытие. Многонациональная аудитория с восторгом приняла группу.

На творчество «Перкалабы» оказали влияния музыкальные традиции со всего света, но особенно – из различных уголков Украины, таких как Гуцульщина, Буковина, Закарпатье. Среди других влияний замечены панк и этно музыка, в том числе The Pogues, Element of Crime, а также рэгги великого Боба Марли, Ману Чао, Skatalites. Также можно сказать, что «Перкалаба» – это украинский ответ Горану Бреговичу, Оркестру Бобана Марковича, и No smoking Orchestra.

А вот что пишет пресса:

«Перкалаба» - это нечто. Они возникли в нашем поле зрения во время фестиваля "Культурный Герой". Никто не знал, кто они такие. Все считали, что чистое этно, судя по толпе старых усатых гуцулов на обложке их демо-диска. Поэтому их не глядя воткнули в программу нью-эйдж... Публика обалдела, когда на крошечную сценку клуба выкатились какие-то сумасшедшие горцы, да как вломили музон, в котором мелодии гуцульской свадьбы смешались с Бобом Марли и Сидом Вишесом. То, что делает «Перкалаба», напоминает и "ВВ" и "Гайдамаков" и "Мандры", но если и те и другие и третьи стилизуются, как горожане и вообще, люди равнин, то «Перкалаба» играет свое кровное, и это трудно с чем-то спутать. Они ведь действительно с Карпат. Перкалаба - это гора где-то в районе Ивано-Франковска. Там живут пастухи. Эдакий местный Зайон. Сумасшедший проект, сумасшедшие люди. Звук необычайный, мощный и очень колоритный. Труба, цимбалы, бас, барабаны и гитара в руках Федота, лид-вокал. Его надо видеть. Потный мужик с красной шеей пахаря, сердцем ребенка и настоящим даром шоу-мена. Гормону тоже не занимать...»
«Пульс Асфальта».

«Я уверен, что «Перкалаба» - это настоящее сокровище современной украинской музыки..»
Газета «День».

«...На родных украинских просторах, следует отметить отличную формацию «Перкалаба». Это — гуцульский «АукцЫон»! Та же замечательная духовая секция, колоритный вокалист, который, продолжая аналогию с «АукцЫоном», успешно сочетает в себе лучшие черты Гаркуши и Федорова (и перформанс, и, собственно, «музыкальное оформление»), хорошее чувство юмора и бесшабашный неподдельный драйв!»
Газета «Столичные новости».


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: