Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

На Церемонию приглашены руководители российских музыкальных компаний, звёзды шоу-бизнеса, руководители государственных структур.

VIII Торжественная церемония вручения премии российской индустрии звукозаписи «Рекордъ-2006».

Большой зал Правительства Москвы (Новый Арбат, 36)

29 мая. Начало в 19.00


Очередная, восьмая по счету премия «Рекордъ» могла бы иметь подзаголовок «Рекорды» кризиса. Ни для кого не секрет, что 2005 год для отечественной музыкальной индустрии был одним из самых трудных: общий объем продаж легальных компакт-дисков и кассет по сравнению с 2004 годом сократился на 18% и составил 97 млн. копий, а стоимость легального рынка снизилась с $487 до $383 млн. Это первое падение объемов продаж после дефолта 1998 года, обусловленное как традиционным для российского рынка высоким уровнем пиратства, так и технологической революцией. Все предыдущие годы, начиная с 1999-го, отмечался пусть и медленный, но неуклонный рост рынка, на фоне которого прошлогодняя ситуация выглядит катастрофой.

Несмотря на весь драматизм ситуации, легальный рынок в России существует, что и доказывают собранные экспертами InterMedia данные о продажах дисков в прошлом году. За отечественных и зарубежных артистов любители музыки проголосовали своим рублем – а это самое главное и объективное голосование. Борьба за «Рекорды» разгорается нешуточная.

За победу в номинации «отечественный альбом года» будут соревноваться пластинки «Вендетта» (Земфира), «Истории из жизни» («Фактор-2»), «Москва» (Глюкоzа), «Я – Робот» (Катя Чехова), «Братья Грим» («Братья Грим»), «На берегу неба» (Дима Билан) и др. Впервые в борьбу за награду «альбом года» вступают артисты из Татарстана – продажи их дисков уже соизмеримы с общероссийскими. В номинации «зарубежный альбом года» на победу претендуют Crazy Frog, Араш, Benassi Bros, In-Grid, Depeche Mode, Бритни Спирс и др.

Интригующая ситуация складывается в категории «рингтон года», в которой номинированы тема из сериала "Не родись красивой" («Если в сердце живет любовь») в оригинальном исполнении Юлии Савичевой, мелодия «Если хочешь остаться» «Дискотеки Авария», «Ресницы» «Братьев Грим», «Юность в сапогах» группы «Конец фильма» (из сериала «Солдаты»), «Красавица» группы "Фактор-2». В категории зарубежных рингтонов оспаривать первенство будут Axel F, 50 Cent, Global Deejays, Эминем и др.

Как и в прошлом году, окончательно определит победителей Оргкомитет премии, в состав которого входят руководители крупнейших отечественных и представительств зарубежных компаний: EMI/S.B.A./GALA Records, Sony/BMG, Universal, «Студия Монолит», CD-Land, ФГ «Никитин», «Мегалайнер», RMG, «Проф-мьюзик», «Мистерия звука», Real Records, «Стиль Рекордз» и др.

Торжественная церемония вручения премии «РЕКОРДЪ-2006», как и в прошлые годы, по распоряжению мэра Москвы Ю.М.Лужкова организуется при поддержке Правительства Москвы и Московской городской думы. В 2006 г. Премия «РЕКОРДЪ» проводится под эгидой Оргкомитета по организации мероприятий в защиту авторских и смежных прав (сопредседатели – Г.Греф и А.Фурсенко). На Церемонию приглашены руководители российских музыкальных компаний, звёзды шоу-бизнеса, руководители государственных структур.

Режиссёр церемонии – Феликс Михайлов, режиссёр телеверсии – Андрей Болтенко. Ведущий – Иван Ургант.


Справка:

Премия “Рекордъ” была учреждена информационным агентством InterMedia и Международной федерацией производителей фонограмм (IFPI) в 1998 году при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с целью содействия развитию легального сектора российского музыкального бизнеса и скорейшей его интеграции в мировой музыкальный процесс. В торжественных церемониях вручения премий «Рекордъ» традиционно принимают участие руководители крупнейших российских фирм грамзаписи, международных музыкальных концернов, радио и ТВ, звезды российской музыки и культуры (Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Лариса Долина, Любовь Казарновская, Алена Свиридова, Сергей Мазаев, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Александр Градский, Андрей Макаревич, Земфира, Алсу, Валерия и др.), а также представители Государственной думы, правительств РФ и Москвы, зарубежные гости и др. Телеверсии торжественной церемонии выходили в эфир на каналах РТР, СТС и ТВЦ.

Принцип присуждения премии “Рекордъ” (и основное отличие от ныне существующих музыкальных премий) - объективные показатели популярности: объемы продаж легальных компакт-дисков и кассет и объемы реальной ротации на радио по данным, официально предоставленным российскими музыкальными компаниями и радиостанциями.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: