Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Афиша

Ska-Jazz-Review.

"Ska-Jazz-Review". Ленинград без Шнура.

15 июня, четверг, в 21:00.

«Too Good To Be True».


«Запоминай, Шарапов: она же – Элла Кацнельбоген, она же – Лариса Понеяд, она же – Анна Грибова, воровка на доверии…»

Если Вы видите одни и те же лица, Вы не сходите с ума. Просто эти лица востребованы чуть больше других: разухабистый Ленинград, обожаемый скейтерами и бордерами Spitfire и салонная Optimystica Orchestra озвучены по сути одной и той же командой. Музыкантами редкого для российской рок-сцены уровня и уникальной разносторонности, группой с длинной историей и широкой географией гастрольных поездок. В связи с выходом нового альбома мы будем называть этих людей St-Petersburg Ska-Jazz Review.

История Ska-Jazz Review начинается с объединения популярных питерских клубных групп – бодрого ска-панка Spitfire и горячего афро-питерского ансамбля Marksheider Kunst в 2001-ом году. Для участия в фестивале памяти Сергея Курехина СКИФ была подготовлена программа из джазовых стандартов и известных ска-мелодий. Проект задумывался как разовый, но был принят настолько тепло, что расходиться стало жалко. Год спустя St-Petersburg Ska-Jazz Review выпустил одноименный дебютный альбом.

Презентация и тур в поддержку пластинки (по схеме, проверенной опытом Spitfire, с 1996-ого года выпускающихся на Западе), была запланирована в Европе, но все порушил Ленинград, увлекший группу товарищей в американскую гастроль. Spitfire, Ska-Jazz Review и Ленинград дали 15 совместных концертов по всему восточному побережью от Бостона до Майами, с остановками в культовых клубах «CBGB» (Нью-Йорк), «Middle East» (Бостон) и «The Knitting Factory» (Лос-Анжелес).

В конце концов, привычный европейский маршрут – Финляндия, Германия и Швейцария – никуда не денется. Ska-Jazz Review проедут его чуть позже – уже с американкой Дженнифер Дэвис, украсившей гремучую смесь ска, фанка, свинга и джаза своим трогательным вокалом.

Еще немного позже музыканты SJR заработают статус «самой востребованной духовой секции страны», примкнув к проекту Optimystica Orchestra – живому саундтреку к компиляции короткометражных фильмов Годара, Бертолуччи и других знаменитых режиссеров «На 10 минут старше: виолончель». По сложившейся традиции этот коллектив не прекратил существования и продолжает выступать (в составе оркестра помимо SJR – музыканты Tequilajazzz, Аквариума и Сплина).

Затем девять парней в строгих костюмах и одна очаровательная девушка выпустят альбом «Too Good To Be True». Не изменяя себе, не гоняясь за модой, черпая вдохновение в сороковых годах прошлого века, когда талант и мастерство решали все, а музыка была чистым удовольствием для артистов и публики. На этой пластинке заметно меньше кавер-версий, но высокую планку, заданную «учителями» - Луисом Джорданом, The J.B’s и Skatalites, музыкантам удалось удержать.

Неуемная энергия, профессионализм и изящество, присущее St-Petersburg Ska-Jazz Review, поставили группу особняком на питерской сцене. Возможно поэтому они везде дома: в Берлине и Женеве, Нью-Йорке и Хельсинки. Впрочем, на сей раз они начали концерты с России. Программа «Too Good To Be True» была презентована в Москве и Петербурге, и только потом показана европейскому зрителю.

St-Petersburg Ska-Jazz Review:
Дженнифер Дэвис – вокал
Константин Лимонов – гитара
Андрей Кураев – бас
Илья Рогачевский – клавишные
Денис Купцов – барабаны
Сергей Егоров – перкуссия
Роман Парыгин – труба
Григорий Зонтов – тенор-саксофон
Владислав Александров – тромбон
Алексей Канев – баритон-саксофон


Вход: 500р. VIP (сидячие) - 800 рублей - только в кассе клуба.

Официальный сайт: www.spitfire.spb.ru/ska-jazz

Адрес клуба:

м. Краснопресненская. ул. Малая Грузинская, 15

Телефон:

(495) 253-02-53, 253-2000


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: