Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

La Sega Del Canto

La Sega Del Canto

La Sega Del Canto

La Sega Del Canto: финская резня музыкальной пилой 3!


Санкт-Петербург.
26 октября 2006 г. (четверг) 21:00 - Клуб «Платформа»
(м. Площадь Восстания, ул. Некрасова, 40, тел. 719 61 23)

Москва.
28 октября 2006 г. (суббота) 23:00 - Кафе «КЕКС»
(м. Парк Культуры. ул.Тимура Фрунзе 11/34. тел. 246 08 64)
www.cafekeks.ru


Уже третий раз шутники-музыканты La Sega del Canto из Финляндии приезжают к нам в гости и опять с пилой! А мы как обычно этому безумно рады! Притом, что сейчас поводы более чем интересны! Во-первых, группе в следующем году исполняется 10 лет и про них в России будут снимать фильм посвященный юбилею и просто местным приключениям! Все приглашаются к участию в съемках! Во-вторых, дуэт записал новый альбом и мы надеемся его презентовать, альбом состоит из классических мелодий, включая русские народные песни и треков сочинения самих музыкантов!

Немного истории:
Летом 2005 года, запильный дуэт первый раз добрался до России! Путешествие вышло длинное и с приключениями! В Петербурге отыграли проездом. Первый концерт в Москве состоялся перед полным залом на большой открытой площадке в клубе Gogol’ в Столешниковом переулке. Спустя пару дней неутомимые финские парни, в качестве почетных гостей, двинулись на пожалуй наиболее странный подмосковный open air фестиваль «Пустые Холмы», где после концерта под проливным дождем, отказавшись от предложенной гостиницы в соседнем городке, провели алкогольную ночь в палатках!

Путь домой лежал через город Обнинск - финальное шоу тура прошло в детском театре. В конце выступления, под улюлюканье вполне взрослой публики, Маркус сжег гитару, как подобает настоящей западной рок звезде, а Йоуни пропилил гимн России, как это сейчас положено у российских! Вот такой странный маршрут проложили фины и очень хотели вернуться! При первом же перерыве в своем театральном графике, музыканты решили хотя бы на пару дней заехать в Москву. И они заехали на два концерта в последний раз они были не одни, а с другом актером, который добавил еще странности, театральности, а главное смеха и веселья и так в необычайное выступление La Sega del Canto. Концерты прошли в небольших уютных клубах (Дума и Бункер) в камерной обстановке для настоящих поклонников группы, с которыми музыканты общались прямо со сцены.

Интервью Александра Мальчевского с музыкантами, взятое в марте 2006 года, Вы можете прочитать по этой ссылке на сайте Взгляд.Ру

www.vzglyad.ru/culture/2006/3/15/26024.html

Вот часть интервью:

- Маркус, вы второй раз в России, какие чувства вы испытываете? Не хотите навсегда переехать? Маркус: Прекрасно! Все снова замечательно! Переезжать пока не собираемся, но раза три в год с концертами посещать Россию обязуемся.
Джоуни: Финляндии не стоило отделяться от России! То, что произошло в 1917-м, было неправильным решением. Долой границы! Мы должны быть вместе, хотя бы потому, что и финны, и россияне прекрасно говорят по-английски. Мы влюблены в Россию, и Россия, надеюсь, любит нас.

- Какова философия творчества La Sega Del Canto?
Джоуни: В Финляндии много групп, исполняющих тяжелую и громкую музыку: HIM, Rasmus, Apocalyptica и прочие. Мы же свой стиль называем light metal или klezmer-metal, кому как нравится. Вообще популярность хард-энд-хеви в Финляндии напрямую связана с нашей народной музыкой. Она тоже мрачная, суровая, громкая. Это просто новый виток ее развития в некоторой степени.
Маркус: Очень простая. В мире миллионы забытых песен. Это очень хорошие песни, и мы даем им новую жизнь. Делаем новую аранжировку. Превращаем рок-хиты в настоящие народные баллады.

Однако, поступи они таким образом, не попасть им на страницы мировой прессы и не сыграть перед президентом Финляндии. Они придумали еще кое-что: добавили для остроты восприятия элемент stand up comedy.
«Что такое stand up comedy?» – спросите вы. Фильм «Человек на Луне» с Джимом Керри в главной роли с удовольствием тветит на ваш вопрос. Дело обстоит именно так, как там показано. На сцене один или несколько человек, которые читают монологи, рассказывают смешные истории, танцуют, разыгрывают публику, пародируют знаменитостей или ситуации из обычной жизни.

La Sega Del Canto выбрали объектом насмешек музыку. Марки, играющий на флейте, – точная копия Яна Андерсона из Jethro Tull. Джоуни с его удивительным париком – почти Джимми Пейдж. Марки за клавишными – ну вылитый Стиви Уандер! Джоуни, выдающий соло на пиле в Ghost Riders, – ни дать ни взять Джонни Кэш. Бонусом к такому непочтению к мировому музыкальному наследию являются всяческие скетчи: игра башмаком на синтезаторе, взрыв петард, приглашение на танец зрителей, пробежки с бенгальскими огнями по залу.

La Sega Del Canto: Novelty + Stand-Up Comedy.

Музыкально-театральный дуэт с итальянским названием – это финская национальная гордость и радость. Их любят и слушают панки, президент Финляндии, дети и пенсионеры. Они играют и поют всё подряд – народные финские застольные песни (в переводе на английский, чтобы всем было понятно), польки и танги, темы из известных фильмов, классический джаз, рок и поп – и всё по-своему необычно. В случае с рок-хитами вообще получается чудесно, потому что легендарные и всем родные «запилы» тут приобретают буквальный смысл – ведь самый главный инструмент у La Sega del Canto – музыкальная пила. Два других основных инструмента – аккордеон и акустическая гитара. Ну и в качестве довеска – флейта и погремушки с пищалками.

Нам про них воссторженно рассказывали и Elakelaiset, и Tiger Lillies, и Zdob Si Zdub – со всеми троими La Sega del Canto играли вместе на крупных европейских фестивалях. И если по саунду из трех упомянутых групп наши фины ближе всего к Tiger Lillies, то по музыкальному приему – конечно же, к своим землякам, группе Elakelaiset, которые берут мелодии рок и поп хитов и переделывают в полька-рок кричалки. А прием, собственно, зовется плагиаризмом. Его традиция стара как мир, а в истории музыки тесно связана со всяческими комедийными проявлениями музыки – жанром novelty. Поэтому, на самом деле, La Sega del Canto с их «поп-запилом» вполне можно поставить в один ряд с такими культовыми плагиаторами и исполнителями novelty как Tiny Tim и Weird Al Yankovic.

La Sega del Canto буквально распиливают наследие музыкальной мировой культуры на куски и собирают их потом обратно в красивую, весёлую или грустную, но точно обаятельную и симпатичную штуковину. Они – популисты наоборот: превращают популярную музыку в эстетский театр. Ха, в их исполнении даже от Scorpions не тошнит! Однако, ошибочно было бы говорить, что они работают только с общеизвестным и/или второсортным материалом – отнюдь. Они роются и в залежах малоизвестных шедевров world music – и вытаскивают на свет удивительные чудеса финского и скандинавского фолка. Кроме этого, они пишут и собственную музыку и тексты. Даже жители Таиланда оценили этот задушевный музыкальный эксперимент.

Однако, пожалуй самое важное и интересное – это то, что их вокально-музыкальный эклектизм и «поп-запил» сопровождается не менее эклектичными и одновременно элегантными перформансами. Все, видевшие их вживую, особенно подчеркивают уникальность их шоу в стиле stand-up comedy. По свидетельству Zdob Si Zdub, эти финские перцы легко удерживают пристальное внимание 15 000 человек. Видимо, недаром Аки Каурисмяки пытается их засунуть в свой следующий кино-шедевр. Ну еще бы, эти товарищи в визуальности и шоу разбираются профессионально: один из участников группы, Jouni Calo, – актер в известном хельсинкском театре, а второй, Markus Hulkki, - спец по цифровым спецэффектам. К слову, третъего участника группы на гастролях в России будет изображать русский аккордеонист (имя держится в секрете).

Однако, это не единственный сюрприз, который нам готовят фины – будет специальная новая программа. Кто знает, может нам придется рыдать под душераздирающую версию Высоцкого, спетую на корявом русском, или танцевать танец лебедей, или, кто их знает, может они и Майка Науменко на пиле сбацают, а то и вовсе Земфиру.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: