Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Создатель и идеолог движения Cinemasports Джин Ву Джу и бренд-менеджер компании Old Spice Евгений Бик

Джин Ву Джу общается с прессой в неформальной обстановке

Создатель и идеолог движения Cinemasports Джин Ву Джу и бренд-менеджер компании Old Spice Евгений Бик

"OLD SPICE CINEMASPORTS" в России: большое кино «на коленках».

Автор статьи: Наталья Подорога, фотографы: Наталья Подорога, Алена Лазарь(специально для http://www.openmusic.ru/).

На днях состоялась пресс-конференция, посвященная Old Spice Cinemasports, фестивалю-соревнованию среди любителей и профессионалов киноиндустрии, который пройдет в субботу 20 мая в кинотеатре 35ММ. Создатель и идеолог движения Cinemasports Джин Ву Джу в обычных джинсах, трикотажном джемпере и кедах, спустившись со сцены "в люди", рассказал о фестивале и ответил на многочисленные вопросы московских СМИ. Бренд-менеджер компании Old Spice Евгений Бик добавил кое-что от себя, а также выступил в роли переводчика, хотя, скорее всего, все и без того прекрасно понимали речь американца.

Фестивалю всего два года. Но за один только прошлый сезон он с успехом прокатился по многочисленных известным городам мира, среди которых были и Нью-Йорк, и Лос Анджелес, а также Франкфурт и т.д. Объясняя причину своего приезда в Москву, Джин беззастенчиво назвал этот город «центром цивилизации», пообещав провести здесь свой фестиваль снова. И не только в Москве, но и по всей России. Список российских городов, которые примут участие в Cinemasports, уточняется. Финал состоится в августе-сентябре этого года. Возможно, в нем примут участие и команды-победители из других стран.

На большинство вопросов по условиям проведения фестиваля и техническим подробностям пресса четких ответов не получила. Оно и понятно: во-первых, креатив в жесткие рамки не уложишь, а во-вторых, интригующая атмосфера импровизации соберет на фестивале гораздо больше зрителей и участников. Тем более, что принять участие в проекте могут в принципе все. Итоговое трехминутное кино, разумеется, должно быть записано в определенном формате и не оскорблять своим содержанием авторских прав и общепринятой морали, но, наравне с профессионалами, к участию допускаются и креативные дилетанты. Главное – не проспать субботним утром, чтобы успеть зарегистрироваться на фестивале и получить тему. На Рамблере уже действует специальный форум, где каждый желающий может найти недостающих членов команды или присоединиться к уже сформированной группе. По слухам, в фестивале, как отдельная команда, примут участие знаменитые Бачинский и Стиллавин.

Все команды получат одинаковые темы и разойдутся на восемь часов, чтобы затем представить свой короткометражный шедевр. Снимать же его идеолог фестиваля призывает на что угодно: от профессиональной камеры до мобильного телефона. Да хоть на коленках – лишь бы получилось забавно и креативно. Ведь, по мнению Джина, короткометражное кино гораздо динамичнее и смотреть его приятнее, и в то же время процесс его создания не требует финансовых вложений, типичных для Голливудского кино, которое снимается буквально по минуте в день. И в этом смысле Cinemasports – смелый вызов Голливуду. Хотя и этот проект, по шутливому признанию Евгения Бика, «съел» немало российских рублей.

Кстати, если уж речь зашла о бюджете: призы в кино-соревнованиях ожидаются скорее не материально-ценные, а стебно-креативные. Что это будет – неизвестно, но Джин и Евгений, загадочно улыбаясь, уверяют прессу, что победителям понравится. Но все-таки главное, по их словам, это дух соревнования, так что довольными останутся все.

А судьи кто? Однозначного ответа на этот вопрос пресс-конференция тоже не дает. Ясно лишь то, что в него войдут представители 35ММ, а также профессионалы в области киноиндустрии. Джин от судейства самоустранился по веской причине: русского языка он не знает. Впрочем, и на родном корейском говорит с трудом, поскольку его семья эмигрировала в США, когда он был еще совсем ребенком. Но, если принять в расчет его молодость, энергию и талант, не исключено, что в скором будущем он станет полиглотом. Ведь с момента появления Cinemasports Джин активно путешествует по всему миру в рамках своего проекта. И всякий раз он удивляется, когда видит, как по-разному снимают фильм на одни и те же темы представители разных культур.

Кстати, рекомендации и напутствия, основанные на опыте проведения фестиваля в других странах, российским участникам давать никто не станет. Джин и без того свято верит, что в России снимут кино не хуже. Если не лучше. Что ж, время пошло!



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: