SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Ударник группы "Lumen" Ден.

Ударник группы "Lumen" Ден.

Ударник группы "Lumen" Ден.

Ударник группы "Lumen" Ден.

Интервью: Lumen. (Ударники - это самые скрытные музыканты.)

Автор статьи: Cat (Специально для Openmusic.ru).

Нет, не подумайте ничего плохого, просто они обычно сидят себе, скрытые спинами товарищей по команде, и в объективы фотоаппаратов попадают крайне редко. А в поле зрения прессы - и того реже. А зря, ведь среди них порой встречаются совершенно уникальные люди. С одним из них я имею честь быть знакомой. "Один из них" - это ударник группы "Lumen" Ден. И сегодняшнее мое интервью - с ним.

- Что тебя может вогнать в краску? :)

- Не знаю. Когда много лести, наверное, хвальбы много. Ну, еще злость может вогнать в краску. Вообще, не замечал такого очень часто.

- Мог бы стать секс-символом?

- Нет. :)

- Почему?

- Ну, не знаю. Чтобы стать секс-символом, это надо чтобы над тобой всегда работали стилисты, визажисты, проводить побольше времени в спортзалах.

- Нет, ну почему же. Секс-символ, он же выбирается не потому, что это такой вот сделанный стилистами-визажистами образ, а от человека что-то идти должно.

- Ну, да. Я же не могу сказать: "Все, с завтрашнего дня я - секс-символ". Это отношение, скажем, противоположного пола к тебе. Смотрит девушка на меня: кто-то во мне друга видит, кто-то видит врага, а кто-то видит секс-символ. Пожалуйста, ну есть некоторые люди, которые думают об этом. :) Может, для кого-то я и являюсь. Было бы круто, конечно, чего уж там. :)

- Барабаны, насколько я знаю, - это практически основа всей музыки, они задают ритм для всех остальных инструментов. Тебе случалось на концерте когда-нибудь ошибаться?

- Конечно, все мы люди.

- И как оно?

- Во-первых, основу музыки составляют не только барабаны, а если уж так рассматривать, то ритм-секция. Это если классически рассматривать. А так, конечно. Каждый человек палит, и это скрывать… Бывало, и вылетаешь так, что в краску вгоняешься. Мы, знаешь, вот на концертах, играем, потом хоп, Тэм куплет не спел, мы под него подстраиваемся, проигрываем по второму разу. Бывает я, например, вместо одного куска сыграл длиннее или короче, соответственно, остальные под меня подстраиваются.

Вот. Бывает. Просто на концертах очень сильно слышно барабаны и вокал, и поэтому гитару с басом все равно чуть поменьше слышно. Гитара может как-то выкрутиться, а если я, например, сыграю мимо, это сразу слышно. Поэтому не всегда простительно бывает. Все парят. Всегда. Даже когда я хоккеем занимался…

- Ты хоккеем занимался?

- Да. С 13,5 лет я хоккеем занимался. Тоже бывало, сам себе гол забиваешь. Хочешь выбить, а получается так, что в другую сторону выбиваешь.

- А ты профессионально занимался или как?

- Профессионально.

- Где играл?

- Хоккей с мячом. Не с шайбой, а с мячом - русский хоккей. Произошло перерождение хоккеиста в музыканта.

- А в самом раннем детстве кем стать хотел?

- Профессиональной звездой хоккея. Потому что я этим занимался шесть лет, пять с половиной. И мечта была с 13,5 лет.

- Прошло само собой, и ты поэтому ушел из хоккея?

- Травм много. Там еще свои причины были, но не очень хочется о них говорить.

- Музыкант должен скрывать свою личную жизнь от публики?

- Если бы было так, что он не скрывает, вынес, и все нормально отнеслись. А сейчас же личная жизнь, вынесенная на публику, так проколотит, что кердык. И потом.. Очень много музыкантов сейчас, они хотят являться секс-символами, ими являются, но они женились, например. И когда ты женился, очень много поклонниц от тебя отворачиваются.

А им это не надо, они начинают скрывать там что-то. Тэм у нас женился, в интернет выложили, все пожалуйста. Конечно, это тоже, может быть, на кого-то повлияло, но если человек умный, он поймет. Поклонники разные бывают. Есть поклонники музыки. Поклонники, которым нравится кто-то из группы, и они ходят только на него посмотреть, а музыка им нафиг не нужна. Но это поклонники другие. Ну, скроешь, но все равно это как-то вылезет рано или поздно.

- На что ты способен ради любимого человека?

- На все.

- На все - это очень пафосно звучит.

- Пафосно - да, но… Это, на самом деле, каверзный вопрос. Ну, знаешь, в душе, например, ради любимого человека я готов отказаться от всего, что сейчас имею. Но я знаю, что после этого мне будет плохо. Я с ней, например, но она будет чувствовать, что я не занимаюсь любимым делом, все равно будут депресняки, всякая фигня. Потом, конечно, пройдет, но первым делом и ей будет плохо, и мне будет плохо. А так в принципе… Вот у меня был момент в хоккее, когда девушка моя первая сказала: "Или я, или хоккей, выбирай". Ну, что я тогда, выбрал хоккей. Но она потом, конечно, все нормально стало. Не знаю, это такой вопрос…

- Расскажи о своих товарищах.

- О коллегах? У нас все отношения в группе построены только на чисто дружеских. Если смотреть со стороны, это четыре близких друга, у которых бывает и любовь до гроба, в плане мужская такая, дружеская любовь, не пидорастическая. :) А бывают разлады, бывают ссоры. Но я за любого из них все отдам, и все отдам для любого из них, что понадобится. Это мои друзья, это моя семья. А если конкретно про каждого говорить… Ну, Тэм - творческая личность, составляет богему группы "Lumen". А мы - три разгильдяйчика. :) Да нет, на самом деле. :)

Лирика - это Тэм. Гарик - весь драйв, вся гитарная мощь. Он хозяйственный человек, который очень много переживает и за команду, и за всякие моменты, которые происходят в жизни. Очень сильно переживает. Джон спокойный, очень милый человек, уравновешенный во всем, лишнего слова от него не дождется никто. С Джоном так получилось, что когда только его приглашали играть в команду, он сказал: "Я не знаю, я подумаю". Подумал, через час, два или через день позвонил, все я согласен. Мы посвятили его в рок-н-ролл, выпили море всего.

А до этого позвонила его мама, сказала: "Вот, рок-музыка, это же всего-всего такого", а мы ей сказали: "Да нет, да что Вы". И в этот же день Женя приходит в хлам просто. :) И так получалось, что в поездках мы куролесили так, что просто шум стоял. :) Мы куролесили по-черному. В Магнитогорске была такая история: мы жили на 4-том этаже, ну, выпили. :) Я выхожу на балкон, свешиваюсь и вишу. Джон выходит: "А, ты чего делаешь?", я говорю: "Вишу".

Джон, недолго думая, решил меня поддержать, спустился тоже, и мы вдвоем висели. Потом пришли чуваки и начали на нас гнать. :) Все члены команды разные, и в то же время все подыгрывают: плюс-минус-плюс-минус - они притягиваются и составляют костяк. И это клево. И все очень простые, пафоса, я думаю, в нас нет ни у кого. Как говорится, будь проще, и к тебе потянутся люди.

- Что ты будешь делать, если подойдет девушка - фанатка или поклонница - и скажет: "Я тебя люблю"?

- Я стараюсь, знаешь, как отвечать на эти вопросы? Ну, спасибо тебе за это, все клево, мы тоже вас всех любим. Вот.

- Много подходят?

- Достаточно. Ко всем подходят. Бывает в напряг, когда после концерта тяжелого. Есть назойливые люди. От них, конечно, стараешься убежать. А есть такие, с кем просто приятно общаться.

- На сцене ты что испытываешь?

- Эйфорию. Драйв. Рок.

- Эйфорию, в плане того, что ты получаешь удовольствие от того, что ты делаешь сам, или эйфорию, что вот я самый крутой?

- Нет. От того, что я сам делаю, от того, что мы делаем все вместе, от того, что публика хорошо воспринимает. Почему бы и нет? Когда отдача от зала идет, знаешь как круто! Сначала мы даем энергию, а потом зал дает энергию нам.

- А во время концерта о чем думаешь?

- Когда играешь, думаешь: "Так, здесь сейчас будет сложный ритм, как бы хорошо его сыграть". Бывает, на площадке выставляют такие барабаны, что думаешь, как бы они не развалились. Бывает, что думаешь: "Поскорее бы отыграть этот концерт и пойти выпить пива". Бывает такое. Бывает, думаешь: "Ох ты, как клево-то все. Играл бы, играл бы и не заканчивал бы играть". Бывает, думаешь, как можно сыграть лучше. Много разных мыслей.

- Ты подпишешься под каждым словом в песнях?

- Знаешь, как ситуация. Здесь, в принципе, больше переживания Тэма. Некоторые вещи есть, которые я не пережил. Я могу отвечать за то, что мы делаем. Но не могу пережить то, что пережил Тэм, и то, что он написал. Но т.к. мы одна команда, я, конечно… Если он кому-нибудь сказал: "Ты - козел", а тот придет и скажет: "Он назвал меня козлом". Ну, раз назвал, значит козел. Так что подпись поставить под каждой песней я думаю смогу, но пережить, как я уже сказал, то, что пережил Тэм, и о чем он написал, я не смогу.

- А как ты с депрессией справляешься?

- А я не очень депрессивный человек. Если у меня депрессия, раньше я вставал на ролики и гонял. А сейчас и впадать в депрессию времени-то нет. Тут или все время ходить в депрессии и ничего от этого не иметь, или не ходить в депрессии, заниматься чем-нибудь. :)

- Не, ну она же иногда наступает независимо от того, есть тебе чем заниматься или нету, хочешь ты или не хочешь.

- Я понимаю. Всякие мысли тебя мучают непонятно какие, да?

- Ну, да. Бывает же такое состояние, когда абсолютно ничего не надо, не трогайте меня, оставьте в покое...

- Бывает иногда. Да, ничего не делаю. Бывает такое, что уже руки просто опускаются. Но проходит. :)

- Какая у тебя была любимая игрушка в детстве?

- У меня было несколько любимых игрушек. У меня был железный барабан, у меня были коньки, и еще у меня был этот, как его, руль от машины.

- И как ты это все совмещал? :) Ну, коньки с рулем еще можно совместить. А барабан при этом? :)

- Бомбил в него. Изображал из себя. Песню любил "Барабан стучит" Андрея Вознесенского и "Разноцветные ярмарки" Леонтьева.

- Какой у тебя любимый цвет?

- Зеленый.

- А какое у тебя любимое время года?

- Зима.

- А описать можешь? Погоду, например. Зима ведь тоже разная бывает.

- Мне не нравится, когда зимой солнце.

- Не нравится? Т.е. тебе нравится такая пурга, темное небо.

- Темное небо... Не темное, а такое вот, серое. Во-первых, потому что я родился в январе. А во-вторых, занимался зимним видом спорта. Ну, и зимой такой ритм жизни, когда хочется что-то делать. Летом охота на речку и вообще прозябать. А зимой… Еще нравится поздняя весна. Когда остается день-два до распускания листьев, когда они только начинают распускаться. Это клево.

- А что ты делаешь самое последнее, прежде чем выйти на сцену?

- Курю, разминаюсь.

- А какая-нибудь традиция есть?

- Перекрестился, обнялся с пацанами и вышел.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW