SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Женк, фронтмен команды "#####".

Женк, фронтмен команды "#####".

Женк, фронтмен команды "#####".

Женк, фронтмен команды "#####".

"#####": Мы знаем то, что делаем.

Автор статьи: Самер Фатайри, фотограф: Константин Болтрукевич (специально для http://www.openmusic.ru/).

Переехать из одной страны в другую и успешно заниматься музыкой - не простая задача для любого человека. Собирать полные залы в крупнейших российских клубах – задача не из простых для команд из андеграунда. Тем не менее, находятся люди, которые успешно решили обе эти проблемы. Имя им - "#####".
Уроженцы из Витебска (Беларусь), переехавшие 4 года назад в Москву, исключительно ради того, чтобы заниматься любимым делом, дали нам интервью в преддверии выхода второго альбома, начала большого концертного тура и релиза видеоклипа. На наши вопросы отвечал вокалист и фронтмен команды - Женк.

-Откуда такое название “Пять Диез”?
-5 диез… Название… Вообще придумали его случайно, придумал его наш друг, точнее не наш друг, а человек, который занимался организацией концертов и прочей бородой, когда мы жили в Белоруссии. Просто мы не могли придти к общему названию, и он в качестве прочерков поставил диезы, а потом мы долго спорили и решили, что это оптимально потому, что этот шифр каждый может внести свой смысл. И вообще это как-то оригинально….

-То есть вы появились, как группа, ещё в Витебске?
-Да. Нам вот 4 года.

- И переехали в Москву, как уже состоявшаяся группа?
-Нет (смеется). Когда мы жили в Витебске, мы даже не знали, что это такое гитарные комбики. Да и играть не умели, вообще ничего не умели. Был энтузиазм, было большое желание играть, какие-то мысли, слушали какую-то музыку, которая до нас доходила. Приехали, и все началось… Очень жестко выкладывались, да и до сих пор выкладываемся... То есть своим темпераментом и напором привлекли к себе внимание, а потом, благодаря опыту общения с различными музыкантами в Москве, в Питере и Нижнем Новгороде поняли, что такое музыка и научились хорошо играть.

- Вы из Витебска приехали в таком же составе, в котором сейчас играете?
-Ну, почти, у нас сменился басист. Хотя у нас до сих пор с ним отличные отношения. Он нам часто помогает в каких-то вещах: к примеру, в дизайне альбомов или в дизайне нашего сайта. Просто он понял, что это не его и хочет заниматься другим. Мы расстались, теперь у нас новый басист. Ckrang. Чуваку 19 лет – он рубит джаз, он просто супер! Частичку себя внес, органично вошел в коллектив.

-А он из Москвы?
-Он из Подмосковья. 50 километров от Москвы.

-А сейчас у вас вышел второй альбом?
-Да, мы записали второй альбом, он будет называться «Камикадзе». Он был записан на студии CDM – Moscow Sound с чуваком по имени Сергей Трошкевич – это вокалист Rossomahaar. Он достаточно культовый звукорежиссер, работал с «Наивом», «Дистемпером», «Тараканами». А с нами он вообще новые технологии внедрял и записал один из лучших альбомов. Мы с ним 4 месяца работали, потратили кучу денег, сил и времени. Но в итоге мы довольны этим альбомом.

-А почему вы его назвали «Камикадзе»?
-В эти два года, которые мы прожили в Москве, было много всяких выборов, соблазнов, на чем остановится, вплоть до хорошей работы. Было время, когда мы неплохо зарабатывали, хорошо устроились, но в итоге мы поняли, что деньги и работа мешают созданию музыки и музыкальной атмосфере. И мы отдали все музыке, поэтому и назвали «Камикадзе». Камикадзе – японские террористы-самоубийцы, которые ради своего благого дела отдают свою жизнь. Мы провели ассоциации с нашей ситуацией.

-И новый клип уже сняли…
-Да, в комнате квартиры, в которой мы живем, сделали такой дизайн для клипа. Всяких постеров, всякой бумаги, барабанов… Такая шумиха, панк-рок..

-А когда он будет окончательно готов?
-Говорят, он уже готов. Он уже есть, он записан. Скоро его будут на «А1» показывать, на других локальных каналах. И мы его выложим на сайт. Кстати, сейчас мы делаем новый клип для альбома. Там будет другая информация: интервью участников, фотографии, видеоклип.

- А какие концерты тебе запомнились больше всего?
-Все концерты, на самом деле, яркие. Единственное, что могу сказать, что надоели всякие фестивали однообразные, на которых просто зарабатываются деньги. Вот, например, понравился «Тату-3000 Фест». Атмосфера там была создана великолепная, мы крутили на своих экранах любимый фильм «Звездные Воины». Вообще, все было здорово, и группы играли хорошие. Презентация первого альбома тоже была отличная! Это был наш самый большой сольный концерт, мы не ждали, что соберем столько народу. В «Р-клубе» играли недавно с группой Rossomahaar. Было немного народу, но было весело.

-Сейчас активно обсуждается тема, что поклонники альтернативной музыки ходят на концерт не столько ради музыки, сколько ради слэма…
- Во всем мире люди ходят на концерты по разным причинам… Кто-то ходит, чтобы найти себе жену, кто-то мужа, кто-то ходит, чтобы показать свое модное платье, а кто-то хочет музыку слушать. Это не важно. Концертный акт это же не только музыка. Это и визуальное сопровождение, это атмосфера… Я никого не обвиняю, не осуждаю.. Я тоже раньше ходил на концерты групп.. Чтобы п*здато послэмится, нужен хороший звук, хороший кач, хорошее все.. Чтобы танцевать, нужен ритм и музыка. Это все общее.

- Многие говорят, что некоторые наиболее известные альтернативные группы опопсели. Твое к этому отношение?
-На самом деле, я не знаю, что такое опопсеть… Опопсеть – это большие финансовые возможности. Ни у одной группы таких возможностей нет. И если есть возможность, например, купить себе хорошую гитару для того, чтобы твой альбом качественно звучал, то почему бы и нет? Я никого вообще не обвиняю… Когда-то мы сидели в подвалах и выступали для 100 человек, мы мечтали о том, чтобы собирать полные клубы... Другое дело, что группы, которые были актуальны когда-то, сейчас перестают собирать аудиторию потому, что не могут качественно играть, поэтому они и начинают выпендриваться и обвинять других, что кто-то стал играть попсу. У каждого своя дорога, и каждая дорога имеет смысл… Не нужно никого в тупики ставить… Нужно, наоборот, совместно продвигаться и помогать друг другу. Честно сказать, я считаю, что группа «AMATORY» намного круче, чем Таня Буланова, к примеру…

-На RAMP`е вы не остались в тени, выиграли одну награду. Какие у вас были ощущения?
-Да! Ощущения были офигенные! Мы вскочили прямо на стол. Нам не важно, как вот это все сделано... Главное, что мы записали альбом и его признали, хотя у нас там много «но». Допустим, я бы премию «Альбом года» отдал бы другой группе, но поклонники выбрали так, и мы рады… И на этой волне, мы постарались и записали действительно отличный альбом. Все счастливы: звучание на альбоме, тексты – все хорошо!

-А есть какие-либо музыканты, с которыми вы поддерживаете хорошие отношения? Например, дружеские?
-Вообще-то, хорошие отношения мы со всеми пытаемся поддерживать. А если какой-то негатив в нашу сторону, то мы вообще не поддерживаем отношения. Мы дружим с группами Rossomahaar и Erkona: одна группа блэк-металл, другая фолк-металл.… Потом, мы с 7000$ дружим, с группой Сакура у нас отличные отношения, до какого-то периода с Психеей были хорошие отношения. Но я к ним хорошо отношусь, потому что они дали толчок альтернативе в России. Не важно, что они сейчас говорят, все равно к ним у нас есть уважение… В общем, со всеми хорошие отношения. Ко всем или хорошо относимся, или относимся равнодушно.

-А на концерты ходите? В качестве зрителей…
- Да-да… Очень часто ходим на 5nizzу. На «Касту» любим ходить. Вообще, «Каста» - очень круто… На разные команды и коллективы ходим..

- А на русские альтернативные команды?
- На «Психею» ходим, из-за общения в основном. На «Сакуру» интересно сходить, потому что чуваки круто играют. Да и если есть время. Музыкант ведь должен где быть? Либо в студии, либо дома за компом, либо с музыкальным инструментом, либо на концерте. Поэтому, вот на что наше время уходит..

- На вашем первом альбоме тематика песен очень негативная. Часто сами тексты направлены против системы. Чем это объясняется?
- Ну да! Ну, это же детский протест! Все эти тексты писались в 16-18 лет. И на самом деле, некоторые тексты до сих пор актуальны. К примеру, то, что в Белоруссии сейчас творится - это вообще жесть… Музыкант – творческая личность, у нас другой образ жизни, так что если нам что-то не нравится, мы выражаем это в своих текстах.

- А на втором альбоме будет больше позитива?
- Да! Все будет: и негатив, и позитив, и панк, и рагга… Мы тут регги очень полюбили. А третий альбом вообще – начали интересоваться джазом. Растём. А сколько можно плакаться? Если ты счастлив на каких-то этапах, счастье - ведь это тоже эмоции… Бывает, что денег нет, бреда всякого бывает много. Мы сами знаем, что мы еще те подонки, поэтому нам жаловаться как-то глупо.

- А кто у вас тексты пишет?
- Я пишу.

- Откуда вдохновение черпаешь?
- Идеи возникают из жизненного опыта, от впечатления от фильма, от музыки. Всегда по-разному…

- Многие музыканты, да и не только музыканты, используют наркотические средства или алкоголь для вдохновения… У тебя есть такое?
- Ну, допустим, алкоголь я для вдохновения вообще не использую. Мне кажется, что алкоголь немножко сужает сознание. Я грустить начинаю и мне лень все делать. Наркотики… В первую очередь, это должно из тебя идти. Наркотики тебя раскрывают, тебя усиливают. Но с этим тоже нельзя много… Музыку я вообще предпочитаю придумывать трезвым. Ну да, я люблю курить, я не считаю, что это наркотик. Но так устроена система ценностей российского общества.

- А химия?
- Химия тоже иногда бывает полезна… Например, группа Slayer едет в тур. 360 концертов в год, рубилово, 2-3 часа адских соляков, адских барабанных партий. Физически это нельзя сделать. Но у них медики после тура им прогоняют всю кровь… А Rolling Stones? Конченные алкоголики и наркоманы. Джаггер выходит с коньяком на сцену. Нужно меру просто знать. Но я не особо это люблю…

- А в целях развлечения используешь?
- В том и дело, что музыка для меня развлечение. Я просто ленивый, не могу делать то, что мне не нравится. У нас все такие. Вот басист наш – раздолбай великий: ему татуировку надо делать, еле уговорили его приехать бесплатно доделать татуировку. А зато басу он уделяет по 8-10 часов в день, потому что ему нравится. Все творческие личности ленивые, на самом деле. Почти все.

- У кого-нибудь из группы вашей есть сторонние проекты?
- Да. На самом деле, каждый что-то мутит. К примеру, у Ckranga есть свой проект, который называется «R2D2», как маленький работ. Они играют джаз-драм`н`басс-фанк. У них очень крутой барабанщик и совершенно другая музыка.

- Я смотрю, у вас многие хип-хопом увлекаются…
- Хип-хопом все увлекаются.

- Последний вопрос: у вас есть любимые альтернативные группы?
- Мне очень нравится Limp Bizkit, Sepultura и Soulfly.. В альтернативе много групп хороших…Другое дело, когда это конвейер, штампы, коммерция… Вот из русской альтернативной музыки мне нравится группа «Безумные усилия». У них альбом офигенный… Правда, там уже металла много… От классического ню-металла мы уже отошли. Сейчас его мало, на следующем вообще не будет. Так что двигаемся дальше и растем…



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW