SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Marc Almond. "Open All Night". Blue Star Records, 1999

Marc Almond.

Marc Almond.

Marc Almond. Эквивалент ноктюрнов Шопена для нашей пост-индустриальной эпохи.

Open All Night, вышедший в 1999 году - это альбом, к которому Марк Элмонд (Marc Almond) шел всю свою сольную карьеру, с 1987 года. Выпущенный на независимом лэйбле (английская компания Echo освободила Марка от контракта), этот альбом наконец официально выпущен в России. Теперь и отечественные слушатели могут в полной мере оценить, насколько на самом деле талантлив этот парень, так свободно сочетающий электронику, синти-поп, готику, кабаре и еще бог знает что.

Главное достоинство Элмонда не в том, какие музыкальные ингридиенты он бросает в свой походный котелок, а в том, как он это делает. Несмотря на то, что все вещи объединены одной стилистикой, Марк находит для каждой песни свою маленькую фишку, придающую композициям неповторимую индивидуальность. Размеренный электронный ритм в конце "Night & Dark", мимолетные вставки ближневосточного пения в "Bedroom Shrine", стилистические фишки R&B в "Tragedy", необычно звучащий дуэт с небезызвестной мадам Siouxsie (той самой, из Siouxsie & the Banshees) на "Threat of Love" - и так далее, и тому подобное. Все выполнено с редким мастерством.

Марку всегда была близка идея динамичного танцпола, что наглядно демонстрирует вещи вроде бодрой "Black Kiss" или блюзкантри интерлюдии "My Love". Благодаря этому Open All Night избегает когтей монотонности - но все же большей частью альбом выдержан в медленном темпе. К этому добавляются негромкие, печальные аранжировки, и в итоге Open All Night неподражаемо передает все те эмоции, которые можно так живо испытывать только ночью. Романтика, напряженность, саморефлексия, расслабленность... перемешать и по-новой. Ощущение почти кинематографическое - чего, очевидно, и добивался автор.

Этот альбом не будет против, если ты поставишь его как фоновую музыку, но берегись, слушатель! прежде, чем ты успеешь опомниться, Марк успеет окончательно подчинить себе твою душу и наполнить тебя своими эмоциями. Только не вздумай слушать Open All Night днем: ведь это - натуральный эквивалент ноктюрнов Шопена для нашей пост-индустриальной эпохи.

Видимо, чтобы искупить четырехлетнее отставание с выпуском этого альбома в России, отечественный релиз включает бонус-диск с ремиксами, тремя раньше не выходившими треками и видео. Конечно, эти записи не так сильны, как сам альбом, но они вполне справляются со своей задачей - усилить впечатление, которое производит на слушателя открытое всю ночь кабаре Марка Элмонда. Это место, куда стоит заглянуть, даже если Вас корежит при словах "кабаре" или "шансон".



Источник: Алексей ЕРЕМЕНКО (ЗВУКИ РУ)

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW