SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Волк- одиночка "Cry-Wolf"

Волк- одиночка "Cry-Wolf"

Волк- одиночка "Cry-Wolf"

Волк- одиночка "Cry-Wolf"

Волк- одиночка "Cry-Wolf"

Новое кино: Волк_одиночка "Cry-Wolf" (Ладная угадайка про убийцу в частной школе).

США, 2005.

Режиссер: Джефф Вадлоу.

В ролях: Джон Бон Джови, Джаред Падалецки, Джулиан Моррис, Зак Дулли, Линди Бут (дублированный), 98 мин.


Субтильный английский подросток (Моррис), вылетев из одной частной школы за любовь с дочкой завуча (видимо, прав Ричард Кертис, утверждавший, что любой задохлик c четким британским R может брать американок голыми руками), приезжает доучиваться в другую. Тут над ним берут шефство замечательная девочка (Бут) и ее друзья, чтоб не скучать, играющие по ночам в «волка» — что-то вроде «мафии», но с раздеванием. Когда в лесу у школы находят застреленную блондинку, дети решают выпустить «волка» за пределы кружка и, используя знания, почерпнутые на уроках по теории массмедиа, отправляют бродить по коридорам интерната выдуманного серийного убийцу.

Кажется, только вчера Уэс Крейвен смеха ради подружил мясницкий нож и школьные раздевалки c формальной структурой классического детектива — а вот оно уже жанр, причем ничуть не менее самодовольный и самозабвенный, чем какое-нибудь «Убийство в доме викария» со старушкой Хиксон в роли мисс Марпл. «Волк» и правда сделан так старательно, с таким почтением к канону, что кажется, Вадлоу и сотоварищи снимают не копеечный слэшер, а как минимум еще один ремейк «Психоза». Ассоциативная часть тут отыграна так, что закачаешься: всплывают и овечья шкура, и (прямо в названии) мальчик, кричавший «Волк!», и, прости господи, «Волк и семеро козлят». И иронии тут столько, что впору взвыть еще до того, как появится Джон Бон Джови в виде преподавателя словесности.

Другое дело, что ребята, сделавшие «Волка», на полголовы умней и талантливей разработчиков какого-нибудь «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом», и маячащий за кадром в статусе генпродюсера Дуг Лиман чувствуется в монтаже (местами прямо-таки снайперски удачном), и прежде невиданная канадская артистка Бут распространяет вокруг себя такой холодный, умный эротизм, что это будет, право, странно, если в ближайшие годы мы про нее не услышим снова. В сегменте подростковых картин про убийцу с ножом «Волк» — это как люметовский «Восточный экспресс» в сегменте ортодоксальных экранизаций Агаты Кристи. Назвать большой творческой удачей язык не поворачивается, но сработано — любо-дорого.


Источик: Роман Волобуев (http://msk.afisha.ru/)


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW