Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Елка собрала аншлаг в обновленном «Олимпийском»

23.03.2012

Новый концертный зал «Север» открылся сольным концертом певицы Елки.

В сущности, новый зал не столь уж нов. Фактически это северная половинка привычного зала СК «Олимпийский», декоративно оформленная, прилично озвученная и снабженная респектабельным рестораном. В Москве невероятный дефицит концертных площадок. Зал «Север» может решить проблему концертов на 3-7 тысяч зрителей. Он трансформируется в любой емкости, дешевле аренды целого «Олимпийского», достаточно приемлем по расположению и сервису как для обеспеченной публики, так и для массовой молодежной аудитории.
Елка собрала аншлаг

Елка собрала аншлаг

Но самое главное – это звук. «Олимпийский» славится чрезвычайно капризным звуком. Можно по пальцам пересчитать случаи, когда артистам удавалось сделать качественный звук в этом гулком бетонном ангаре. Чаще это были «импортные» артисты с внушительным количеством трейлеров с оборудованием, привезенных в Россию. Российским же артистам удавалось в лучшем случае создать сносный звук для ВИП-трибун и части танцпартера.
Сцена зала «Север» Елка

Сцена зала «Север»

Судя по концерту Елки, случилось невероятное. Звук появился! Такого чистого саунда, слышимости всех инструментов, отсутствия паразитной реверберации удалось достигнуть полным укутыванием территории зала в ткань и дополнительному звуковому оборудованию. Может быть, именно по Елке судить не очень корректно – в ее аранжировках порядочно плейбека и заранее записанных вокальных партий. Однако изрядная музыкантская компания, игравшая живьем – клавиши, бас, барабаны, гитара и духовая секция – прослушивалась весьма отчетливо и выпукло уже в третьей-четвертой по счету песне. И далее ощущение качественного звука, ранее в Москве доступного только в «Крокус Сити Холле» и КЗ «Мир», не пропадало, а даже усиливалось.

Для Елки такой опыт тоже нов. Никогда раньше она не надеялась собрать на свой сольник даже и половинку «Олимпийского». Все изменил взрывной успех хита «Прованс», и именно с него кавалерийским наскоком Елка и начала концерт. Певица заметно волновалась. «Мне ссыкотно!» – грубовато-простецки тут же призналась Елка, вызвав шквал сочувствующих аплодисментов. Впрочем, и сам «Прованс» немедленно раскачал сидячую половину зала, а битком набитый танцпартер и раскачивать не требовалось.
Елка несколько раз меняла наряды

Елка несколько раз меняла наряды

Елка в этот вечер оказалась весьма разговорчивой с изрядной долей драматургии. Она в очередной раз признавалась, что совершенно не умеет танцевать, а потом демонстрировала заранее заготовленный танцевальный номер. Спрашивала при виде огромной плюшевой кошки в подарок: «Откуда вы знаете, что я люблю кошек?», а потом вспоминала, что сама же сделала кошку символом своего официального аккаунта в соцсетях. Называла своего клавишника Леву самым красивым мужчиной в группе, после чего оказывалось, что у Левы – день рождения. Раскрыла даже подробности своей личной жизни: «Я люблю и любима! И это мое личное счастье!»

В целом у Елки получилась действительно сбалансированная программа. Отдав должное последнему блистательному альбому «Точки расставлены», певица деликатно отобрала самые «стадионные» песни из своего «допровансовского» репертуара. Получилось смело. Скажем, михеевская «Сука-Любовь» катастрофически не захотела укладываться под гламурный нынешний образ Елки в просвечивающих платьях, а вот стандарт Sunny, известный большинству российских слушателей по диско-версии Boney M, вернулся к своей ритм-н-блюзовой сущности более чем аристократично. Но еще выигрышнее оказалась версия пугачевской «Ты на свете есть» – здесь Елка продемонстрировала, что жанр «театра песни» ей отнюдь не чужд, и блистательно прожила-спела песню от начала до конца.

Премьеры и сюрпризы тоже случились. Елка спела новую и, по ее словам, автобиографичную балладу «Выше» – явный потенциальный хит. Песня «До четверга» вдруг стала совершенно «кварталовской» по звуку, и даже непонятно, как к этому относиться. Выскочивший, как черт из табакерки, Jukebox вдруг запел по-украински, и сама Елка, вообще-то никогда не певшая на украинском, решилась спеть с ними народную песню: получилось обоюдно-ученически и довольно сомнительно. Еше один гость Гоша Куценко привычно-безголосо обезобразил нежнейший «Карл-Маркс-Штадт», и даже звонкие высокие регистры Елки не смогли спасти песню от чудовищного опошления.
На спор Елка оделась в перья

На спор Елка оделась в перья

Так уж получилось, что приглашенные гости лишь подчеркнули – главное действующее лицо здесь Елка, и теперь именно она задает тренды во всей отечественной поп-музыке. Что же за тренды? Максимум живого звука на концерте (но не целиком!), отменный вокал, умение проживать песню, микс из евро-попа и ритм-н-блюза во всевозможных конфигурациях. Можно даже отметить, что это более легкая, менее ориентированная на Запад версия качественного тренда от Билана и Лазарева (Сергей, кстати, в зале был).

После Sunny певица сказала знаковую фразу: «Спасибо, что вы позволяете мне петь для вас так!», имея в виду – петь интеллигентный ритм-н-блюз с регги. Главное тут – не обманываться. Нынешняя массовая публика Елки позволяет петь «так» лишь до тех пор, пока есть «Прованс» и «Около тебя». Как и Билану с Лазаревым можно петь толику англоязычного r’n’b, пока есть «Невозможное возможно» или «Зачем придумали любовь». А, скажем, Топалову уже петь нельзя – у него «Прованса» или «Невозможное возможно» просто нет

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

Фото – Светлана МАЛЬЦЕВА, Фото Звезд

Еще фото Елки в Олимпийском:

Елка

Елка
название

название
Елка поздравила своего клавишника

Елка поздравила своего клавишника
Елка и Jukebox

Елка и Jukebox
У Елки отличное настроение

У Елки отличное настроение
Воздушные акробаты над головой Елки

Воздушные акробаты над головой Елки
Финал концерта Елки в Олимпийском

Финал концерта Елки в Олимпийском





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW