Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

“Клубное радио 1″ стартует в ночном эфире радио Megapolis 89.5 FM

23.08.2012

С 1 июня на радио Megapolis 89.5 FM стартует ночной проект “Клубное радио 1″, преемник легендарный традиций радио “Станция” и радио 106.8. Время вещания – ежедневно с 21.00 до 06.00. Формат вещания – танцевальная клубная музыка 2015 и все ее производные в пределах коммерческого звучания. Жанр оформления эфира – ди-джей микс. Авторы проекта: Вячеслав М. Шелест (dj Slava Shelest) и Роман А. Карсаков (dj Pilot), Радио Мегаполис ФМ.

“Станция 106’8″… Почему, когда закрывалось столько радиостанций, еще не было такого волнения в обществе? 1995 год, 28 октября, тишину, оставшуюся от радио “Панорама” прервало новое звучание. Новые личности, новые доселе неизвестные слова – “лейбл”, “релиз”, новые стили музыки. На свет появилась уникальная радиостанция. Ни на одной частоте в FM-диапазоне нельзя было услышать ничего подобного.

И так все шло своим чередом, пока “Станция” не сменила свое название на “Станция 2000″. Именно с этой переменой многие связывают коренные изменения, ставшие, как оказалось в последствии необратимыми. 10 июня 2000 года, теперь уже “Станция 2000″ меняет свою частоту с 106.8 FM на 107 FM. Где-то в январе 2001 года появляются первые слухи о закрытии станции, и лишь в начале марта они подтверждаются – станция переходит в режим автономного вещания. Станция держалась из последних сил, и протянула до самого конца сентября 2001, но закрытия избежать не удалось. 30 сентября, около 0 часов в эфир оборвался, настала тишина…

Прошло 5 лет, но до сих пор в Москве не появилось ни одной радиостанции с форматом нового тысячелетия. Псевдо-клубные танцевальные радиостанции стали появляться в таком количестве, что лицо настоящей клубной индустрии, растворилось в безликой толпе клонов. На мгновение показалось, что старая добрая матушка – хаус музыка стала вымирать как жанр.

И вот Вам “закономерный парадокс” из области отрицания очевидного. Нынешнее поколение топ-менеджеров, к которым относятся и программные директора разных СМИ, провело свои студенческие годы в “эпоху восьмидесятых”. И, разумеется, лучшей музыкой для них будет все, что всплывает в их памяти, как ностальгия по далекому и счастливому прошлому. Но пока эти самые управленцы играли в дискотеку 80-х, выросла целая армия нового поколения. И никто из них этого не заметил – невероятно! Вот Вам и результат – рынок есть, спрос есть, а управлять им некому и предложений собственно никаких.

Нет, vы не собираемся воссоздавать 106’8, ностальгировать и копировать идеи, – рассказал NEWSmusic.ru Slava Shelest, – мы просто делаем то, что нужно было сделать несколько лет назад. Сегодня хаус музыка вошла в массы и стала популярна не меньше, чем всеми любимая Бритни Спирс. Бенни Бенасси “перевернул мир своей бензопилой” и, вопреки всем законам форматных жанров, электро зазвучало на всех самых консервативных радиостанциях и в самых невероятных образах, и все потому, что действительно, пришло время.

Ночной мегаполис начнет свою жизнь в нужное время – 1 июня в 21.00 и в нужном месте – 89’5 FM Москва.

Уже сегодня на эфире заявлено свыше 40 столичных ди-джеев. Достигнуты соглашения информационной поддержки с ведущими печатными изданиями. Разрабатывается концепция сетевого и он-лайн вещания. Ведутся активные переговоры о финансовой поддержке проекта, лидирующими торговыми брендами. Принимаются предложения о сотрудничестве и информационном спонсорстве. Рассматриваются заявки на производство программ. Рассматриваются заявки на производство и размещение социальной рекламы.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: