Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Фестиваль live-музыки “Сотворение музыки” меняет место прописки

15.04.2013

 30 апреля текущего года Александр Чепарухин, арт-директор и промоутер фестиваля “Сотворение музыки”, вот уже в пятый раз планировавшегося к проведению в Казани, сообщил, что принято решение о смене в 1912 г. «места прописки» данного музыкального мероприятия и его проведения в Перми. СМИ, позиционирующие новости татарстана уже информировали жителей Казани, что это связано со строительными работами в преддверии Универсиады, которая будет проводиться в будущем году. Однако пока до сих пор не ясно, будет ли перенос места проведения фестиваля касаться только лишь этого года, либо музыкальный праздник навсегда покинет место своего дебюта.

 

В этом году фестиваль будет проведен 30 июня, и его планируется сделать финальным аккордом марафона «Белые ночи в Перми-2012».

 

Сейчас Казань действительно напоминает одну большую стройплощадку. Не составляет исключения и площадь Тысячелетия, где четыре года подряд проводился фестиваль “Сотворение музыки”. Те, кто просматривает новости онлайн, хорошо осведомлены, что даже традиционный для площади парад 9 мая не состоится и будет проведен на площади Свободы. Последнее решение в большей степени связано со строительством транспортной развязки, а также реконструкцией моста через реку Казанку и Ленинской дамбы.  

 

По словам организаторов фестиваля, найти в Казани иную подходящую площадку для музыкального мероприятия, удовлетворяющую всем требованиям в отношении вместимости, безопасности, удобства и красоты, так и не удалось. Выбор Перми в целом не случаен, и из всех предложений является наиболее оптимальным. В Перми в центре города уже строится фестивальный городок, а проведение фестиваля призвано повысить уровень культуры в различных регионах России. К слову, по мнению ряда экспертов, “Сотворение музыки” является по множеству показателей культурным эталоном общероссийского масштаба.

 

По ходу развития событий организаторам пришлось решать вопросы с хедлайнерами мероприятия – рок-группами «Faith No More» (США), «Remember Shakti» и «John McLaughlin», которые до сих пор не были проинформированы о переносе фестиваля. Окончательный ответ от них еще не получен, но организаторы не унывают, полагая, что, даже несмотря на двойную удаленность Перми от Европы по сравнению с Казанью, и сопряженное с этим увеличение расходов на перелет, хедлайнеры не откажутся от участия в проекте.

 

Хотя будущее “Сотворения мира” еще не столь очевидно, организаторы фестиваля отмечают, что при включении музыкального мероприятия в следующем году в программу “Культурной Универсиады” проект, скорее всего, вернется в Казань. Как вариант, рассматривается также перспектива ежегодной смены городов.

 

 





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: