Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Питер Гаттеридж, один из музыкальных героев Новой Зеландии

28.03.2015

Питер Гаттеридж является поистине легендарным музыкантом, который демонстрировал всем свой талант с начала 1950-го года в Новой Зеландии. Он был учредителем одного из известных в то время лейблов, но как говорил сам музыкант на одном из интервью, в Flying Nun ему было трудно заниматься изучением определенных вещей, так как все строго контролировалось.

Питер высказывался о данной компании довольно откровенно, что не свойственно человеку, занимающему невысокую должность на сцене, тем более там все были знакомы. Также в интервью музыкант обговаривал то, что он не считает себя хорошим гитаристом, но ему симпатизируют разные красивые звуки и мелодии. При этом Гаттеридж не сразу в начале карьеры понял всей особенности музыки многих знакомых ему групп – их эстетика была просто ему не интересна.

Судя по одной из композиций музыканта, созданной им в 80-х годах, он довольно-таки не трепетно относился к классике. В песне присутствует лишь самая малая доля меланхолии, которая имеет место быть в композициях другого похожего автора, выступавшим раньше еще до появления Питера. В ней поется о городе, расположенном на острове, который находится на Юге Новой Зеландии.

Все члены группы Гаттериджа употребляли наркотики, и не сколько не стесняясь, заявляли об этом. Даже в интервью Питер высказал свое необычное мнение по поводу них. Он говорил, что не понимает тех, кто употребляет наркотические вещества для того чтобы просто расслабиться или повеселиться. С его точки зрения наркотики должны помогать человеку в его деятельности и сам музыкант пользовался ими исключительно в творческих целях, по крайней мере, он так сам сообщал журналистам.


Галлюциногенные средства были неотъемлемой частью жизни Питера. Он не любил таких людей, которые попробовав их однажды, бросали это занятие, не давая себе дальнейшее развитие. По словам музыканта, он совершал покупки наркотиков серьезно, не для веселья и расслабленности, делая это вполне осмысленно.

В 1983 году Гаттеридж вместе со своими старыми коллегами организовал группу, которая в полном составе в этом же году прибывала на шоу знаменитого Джона Пила. Ведущий сыграл одну из песен этой группы и говорил, что название для нее он бы подобрал немного другое.

В то время лейбл Flying Nun был достаточно популярным и Питер со своей группой стали очень известными. В дальнейшем многие другие исполнители разных песен использовали композиции группы Питера для создания своих хитов, которые звучат и по сей день. Все они напоминают о легендарном Гаттеридже, по праву являющимся героем в области музыки.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: