Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Все премии Московского кинофестиваля отданы

29.06.2015

В столичном театре состоялось закрытие очередного Московского кинофестиваля. Основные призы получили картины из Дании, а также Болгарии. Кроме того, награды также получили фильмы отечественного производства.

Главные победители

«Лузеры» И.Христова одержали победу на кинофестивале. Жюри, возглавлял которое Ж.Ж.Анно, отдало Золотого Св. Георгия трагической комедии, которая посвящена школьникам из провинции Болгарии. Христов отметил, что уже 2 раз принимает участие в данном мероприятии. Ему хотелось как можно быстрее возвратиться на родину, чтоб заняться новой работой для следующего фестиваля.

Следующую по значимости награду киносмотра получил Ф.Аспек. Он стал обладателем Серебряного Св.Георгия. Награда была отдана за лучшую работу режиссера. Аспек смогла покорить жюри драмой о сложных отношениях, сложившихся между отцом и сыном, в жизни которых неожиданно появляется красавица по имени Росита. Аспек отмечает, что русское кино для нее имеет особенное значение с того времени, когда она начала заниматься изучением кинематографа. И до настоящего времени перед началом новой работы она пересматривается картину К.Муратовой, которая носит название «Долгие проводы».

Российские картины не остались в стороне

Названия работ отечественного производства во время мероприятия звучали 2 раза. Изначально Федорченко вручил награду в номинации «Лучшая женская роль» Е.Лядовой за работу в картине под названием «Орлеан» А.Прошкина. После этого специальным призом жюри отметило И.Евтееву за экспериментальную киноленту о выдуманной стране «Арвентур». Необходимо отметить, что в этом фильме невероятным образом сплелись элементы кинематографа и живописи.
В документальном жанре приз был отдан вестерну под названием «Земля карателей», повествующему о борьбе с торговцами наркотиками. Самая лучшая короткометражная работа южнокорейский фильм “Метод ведения наблюдения снайпером”.

Также награда фестиваля за существенный вклад в развитие кинематографа из рук Михалкова была отдана председателю жюри Ж.Ж.Анно. Он, со своей стороны, отметил, что всегда восхищался российским кинематографом, по этой причине для него огромнейшая честь получить данный приз именно в столице России. Режиссер сказал, что еще в студенческие годы он считал все происходящее на фестивале нереальным. Сейчас ему кажется, что его любовь к отечественному кино имеет отражение в его собственных работах.

Победителя и иных у частников фестиваля трудно назвать. Однако такие мероприятия для того и проводятся, чтоб давать возможность посмотреть те работы, которые не выходят в прокат либо идут с трудом. И с главной задачей Московский фестиваль справляется на все сто процентов. Теперь остается лишь ждать следующего года и нового мероприятия, на котором будут названы имена уже новых победителей.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: