Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Дмитрий Харатьян о фильме «Форт-Росс»: Это мой ответ прапрадеду

05.08.2015

Недавно в Вологодском «Ленкоме» знаменитый актёр Дмитрий Харатьян встретился со своими поклонниками. В этот раз артист выступал в качестве продюсера фильма «Форт-Росс: в поисках приключений». Но что удивило и порадовало вологжан особенно, так это не просто встреча со своим кумиром, но и интереснейшие моменты из истории России, о которых поведал Харатьян с помощью своей кинокартины, которая завершила встречу.

Страницами малоизвестной истории России

По словам продюсера проект «Форт-Росс: в поисках приключений» вначале был задуман как некий ответ на американские приключения Индианы Джонса. А идею для кинокартины артист подчерпнул из истории жизни своего прапрадеда по материнской линии, Степана Петровича Курзикова, которому удалось побывать участником Российско-американской компании.

Сам актёр признался, что данный фильм он рассматривает как ответ своему прапрадеду, который делал всё, чтобы улучшить жизнь своей страны. Тем более, как признался Харатьян, для него создание киноленты по практически неизвестным страницам русской истории, стало отличной мотивацией для самосовершенствования и поисков новых фактов о русской истории тех времён.

Съёмки проводились на территории России, Беларуси, в Соединённых Штатах Америки и даже на острове Мальта. А в дополнение к основным съёмкам художественного повествования Д. Харатьян и режиссёр картины Ю. Мороз подыскивали уникальные эпизоды для создания документального кинофильма об этих событиях.

Сюжетная линия фильма

Сюжет кинофильма начинается с того, что основной персонаж картины, корреспондент по имени Дмитрий (которого сыграл М. Матвеев) устанавливает на своём телефоне программу, которая напоминает по своим функциям машину перемещения во времени. Редактор ставит перед журналистом цель – написать о Форт-Россе, месте, где раньше на территории США было русское укрепление (северная Калифорния).

В поисках информации Дмитрий попадет в библиотеку, в которой случайно натыкается на свою фотокарточку, сделанную в прошлом. При карточке также имелось некое послание, датируемое началом 19 века. Далее журналист в компании своего друга и звукооператора отправляются во времена славного прошлого Форт-Росса. Марго (звукооператор) попадает к пиратам и там узнаёт, что они планируют наступать на Форт-Росс. Собственно, перемещений во времени будет ещё много. И в одном из таких путешествий Дмитрию суждено будет даже погибнуть. Однако пираты всё же потерпят поражение.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: