Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Почему мусоросжигающие заводы так важны

04.11.2017

Сейчас уже можно с полной уверенностью утверждать, что не за горами тот день, когда планета Земля будет попросту завалена мусором, количество которого стремительно увеличивается. Это ведь только кажется, что наша планета такая уж большая, а на самом деле свободной территории становится все меньше и меньше. Есть несколько причин подобной ситуации и постоянно увеличивающееся количество населения далеко не главная из них.

Достаточно посмотреть динамику развития промышленности, учесть скорость появления и внедрения новых технологий, появление массы искусственных материалов, которые не подвержены биологическому разложению. Можно с умилением вспоминать о том, как наши бабушки несколько десятков лет назад стирали полиэтиленовые пакеты для того, чтобы можно было их использовать еще и еще раз, ведь сейчас они одноразовые и имеются в необходимых количествах практически везде. Но в связи с тем, что утилизация мусорных отходов далеко не всегда проводится правильно, остаются горы мусора, для разложения которого необходимы столетия.

Англичане впереди планеты всей

То есть срочно необходимы предприятия, которые помогут эффективно избавляться от мусора и даже извлекать из этого реальную пользу. Как пример может послужить мусоросжигательный завод в Великобритании, который не только позволяет избавиться от мусора, но еще и дает возможность обеспечить электричеством близлежащие дома, то есть выгода от него двойная. Производительность данного предприятия позволяет в течение года перерабатывать более двухсот тысяч тонн отходов различного типа и это действительно впечатляющая цифра, особенно если учесть что еще и жители двадцати двух тысяч жилых домов с помощью этого предприятия, полностью обеспечены электроэнергией. Нужно напомнить, что именно Великобритания стала первым государством, которое начало строить мусоросжигающие заводы, причем еще и приносящие экономическую выгоду. Ну а первый такой завод был построен в конце восемнадцатого века в Ноттингеме, и можно сказать, что это было революционное событие, причем для всей планеты. Сейчас англичане только подтверждают свои лидирующие позиции и предприятие, запущенное в Лидсе в 2016-м году, является реальным подтверждением очень серьезного отношения к данной проблеме.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: