Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм “Поселенцы” / “Squatters”, 2014

18.03.2015

Первая часть фильма показывает жизнь молодых Келли и Джонаса, которые вместо теплого дома выбрали уличное существование. Хотя, уже скоро становится понятно, что дома как такового у них нет, и в их социальном положении нет эгоцентричного желания показать себя свободолюбивыми. В каждом государстве есть те, кто нуждается в помощи, у кого наибольшей проблемой является необходимость в еде и спальном месте. Потому, было забавным лицезреть, как перешедшие подростковый рубеж взрослые люди спят тесной компанией себе подобных, расположившись возле домика для спасателей, а после шерстят мусорные баки. Лишь Келли казалась другой, более серьезной, но само негласное повиновение на подобное занятие выглядело диким.

Саундтрек приличен до безумия. Поскольку сюжет не располагает динамичными зрелищными сценами, соответственно, музыка достаточно спокойная, располагающая (местами заунылая), но в целом ее предназначение – превратить действо в чистую мелодраму, заставляя сопереживать, жалеть, симпатизировать.

После мелких набегов на супермаркет в поисках пропитания, обнаруженный пустующим дом кажется невероятной удачей. Не просто дом, а шикарный особняк с видом на бесконечный океан. А внутри – целый гардероб для обоих персон, набитый провизией холодильник и гараж, прячущий роскошные авто. Келли и Джонас решают сыграть в игру – стать похожими на тех, кто этой роскошью обладает. Молодые люди делают попытки влиться в публичное общество, погонять на машинах, заказать дорогие блюда в ресторанах. Но желание быть хорошими, чистыми и (не) настоящими лишь на долю секунды показывает, что они могут такими стать. Но не будут. Потому что это не их жизнь. Хотя жизнь каждому дается в равном праве.

Если бы поселенцы ограничились временным проживанием, это, возможно, заставило их потом посмотреть на себя иначе. Но Джонас принимается за любимое дело, пожалуй, единственное, к чему он привык – выносить чужие трофеи на продажу. В то время, как Келли знакомится с семьей через домашний архив, наблюдая все их радости и трагедии. Удача отвернулась от Джонаса, поскольку из-за внезапно вернувшихся хозяев он не успел провернуть аферу до конца, в результате чего попал на мушку к влиятельному местному бандиту. Не желая быть подельницей, Келли оставляет благоверного в одиночку решать проблемы. Сама она знакомится с Майклом, которого уже видела на домашних пленках, и понимает, что хочет жить нормальной жизнью. Чтобы ее любили, что так не знакомо ей прежде.

Создатели разгоняют драматизм, к которому зритель успел привыкнуть, помещая главных героев в эпицентр действий. Я бы сказал, их расплаты за совершенный набег. Они превращаются в хорошего и плохого, и уже знаешь, кому станешь больше симпатизировать. Потерянные, обреченные, каждый видит надежду. Но у каждого она своя.

Финальная часть картины разрешает конфликт не лучшим образом, однако, спеша утешить зрителей, стоит намекнуть, что концовка в целом окажется благоприятной. Буквально поразило желание Келли отбыть заслуженное наказание – так авторы позволили искупить свою вину, и начать надеется на лучшую жизнь. Ведь девушка вполне этого достойна. Ну а Джонас изменений не претерпел – он остался тем, кем был вначале. Остается гадать, возможно, когда-нибудь он последует примеру своей бывшей благоверной.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW