Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм “Синистер 2″. На пустыре

29.09.2015

Те, кто собирается посмотреть «Синистер 2», могут с легкостью забыть все, что было показано в первой части. Любимые моменты авторы скрупулезно вычистили и вывернули наизнанку во второй части. Что касается остального, то оно не характеризуется особым интересом к происходящему.

Актеры для фильма были подобраны среднего уровня. Их игра происходит в серых, но хорошо освещенных пейзажах. Главный герой фильма, которого зовут Бугименом или Багулом, присутствует в киноленте довольно нечасто. Кроме того, он как злодей, совершенно не производит пугающего впечатления на зрителя.

Основные моменты фильма

Отметим, что режиссер-новичок Кирану Фою все-таки частично справился со своей задачей. Ему удалось поддержать на протяжении всего фильма должную атмосферу ужаса. В связи с этим, человек, попавший на сеанс впервые, безошибочно сможет сказать о жанре фильма.

Все присущие в киноленте режиссерские или операторские недоработки заменены и скрыты с помощью музыки, принадлежащей группе «Томэндэнди», и отличной работой художника-постановщика, которому удалось наполнить места происходящих событий огромным количеством страшных вещей. Из-за этого получившаяся атмосфера фильма напоминает лишь продуманную схему, главной целью которой является повторение успеха первой части фильма. Данная прагматичность авторов киноленты сумела привести к самому простому для студии способу обогащения.

При этом учитывалось то, что зрители будут посещать киносеансы довольно-таки длительное время. Вот, например, «Астрал» является ярким примером того, что хоррору франшизы редко удается продлиться дольше тройки кинолент. Это бы следовало учесть при подготовке к работе над «Синистером 2».

О достоинствах и недостатках

Все идет не так, как хотелось бы с первых же минут. Детективный сюжет, который присутствовал в первой части, решено было заменить на очень типичную для фильмов такого жанра историю про одинокую мать, у которой есть два сына. Последних преследуют призраки прошлых лет. Мать играет довольно неплохая актриса Шаннин Соссамон. Ей удается выглядеть более интересной, нежели ее дети 9 на деле оказавшиеся настоящими братьями).

Именно благодаря матери на зрителя производится положительный эффект от просмотренного фильма. Ее нельзя сравнивать с Этану Хоук, который играет достаточно сложную драму. Соссамон играет героя достаточно сложного, но в тоже время такого, который является надуманным и нереалистичным.

Единственные будоражащие сцены были позаимствованы с первой части фильма, а именно убийства, которые записали дети на кассеты. Особое внимание привлекают способы убийств, которые способны заворожить и одурманить любого. Но разочаровываемся из-за того, что в них нет ни капли таинственности.

Мы уже знакомы с созданной мифологией Скотта Дерриксона, которую авторам удалось лишь на немного расширить, что выступает минусом картины. «Синистер 2», к сожалению, не повторил пройденного, но ему удалось стать новым взглядом на происходящие события. Даже традиционным моментам не удалось сделать фильм более высокого уровня.

Очень сильно разочаровали визуальные эффекты. Они неким образом мешают просмотру фильма. При их наличии и в тоже время отсутствии любого саспенса «Синистер 2» превращается в достаточно скучную и неинтересную картинку.

Но это еще не является концом. Именно тогда, когда наступает момент разочарования зрителя и он сомневается о необходимости прихода на сеанс, демонстрируется третья ( она же завершающая) фаза сюжета. Эта фаза не приводит к желаемому результату, а лишь становится обломком или поломанной палкой, которая портит все впечатления пройденных шестидесяти минут. Тот, кто посмотрел оригинал, поймет о чем идет речь, а кто не смотрел – лучше и не идти на сеанс.

Но кому же понравится данный фильм?

Скорее всего, лишь истинные фанаты киноленты смогут с удовольствием пойти на ее просмотр, но и за это сложно поручиться на сто процентов. Кмрану Фой не удалось усвоить особенности стиля Скотта Дерриксона и его высочайшее мастерство и оригинальность в построении первого «Синистера». Киран Фой допустил ошибку, которая была в первом фильме. Из-за этого вторая часть не была закончена на высокой ноте. Исходя из всего «Синистер 2» стал фильмом, который не задержится надолго в памяти, потому что не способен развлечь и навести ужас, не говоря уже о заинтересованности. Данная картина лишь доказывает тот факт, что не все фильмы нуждаются в продолжении.

Синистер 2: видео





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: